Показано с 1 по 4 из 4
  1. Оч.молодой главбух
    Гость

Списание морально устарев ОС

Уважаемые клерки., посоветуйте пожалуста. Мы покупали мобильные телефоны и ставили их на 01 сч. начисляли износ. Прошло уже года 2. телефончики дорогие по 15 т.р.Телефонами пользовалось руководство. Теперь руководители требуют, чтобы я их списала ,как морально устаревшие. Вопрос: Я должна как нибудь мотивировать ,почему я считаю их морально устаревшими и должна ли я ,так как телефоны остались у руководства, засчитать остатченую стоимость телефонов в их доход? И какие налоги с этого дела платить ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем их списывать, ведь
    телефоны остались у руководства
    и они ими пользуются?
    Я должна как нибудь мотивировать ,почему я считаю их морально устаревшими
    Это не Вы должны мотивировать, а комиссиия какая-нибудь специально созданная или какая-нибудь специализирующаяся на этом фирма. На основании выводов комиссии руководство примет решение, а Вы претворите его в жизнь.

3. Оч.молодой главбух
    Гость
    Ну незнаю зачем списывать. Чтоб налог на имущество не платить с этих телефонов. Эти деткам отдадут, а себе по-круче купят. Но у них остаточная стоимость еще ого-го , зачем мне делать убыток ?

4. Клерк
    Морально устеравают ОС сразу, когда появляется более новые модели. Цитирую "устаревание (техники, аппаратуры) вследствие появления новых, более совершенных образцов".
    Проводите инвентаризацию с целью вывления устаревших ОС, приказ о комисси делаете, потом приказом списываете. Остаточную ст-ть на 91 счет. (кстати все это более подробно в Расчете №4 с. 28)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)