Здравствуйте! ИП на УСН д-р 10%. купили материалы , есть чеки. Как провести в 1С7.7 чтобы расходы были признаны?????
Здравствуйте! ИП на УСН д-р 10%. купили материалы , есть чеки. Как провести в 1С7.7 чтобы расходы были признаны?????
как вам больше нравится. ИП не ведет бухучет, а если вы его ведете, то делайте как хотите.
а вообще при УСН мало купить, нужно еще и использовать, чтобы учесть в расходах.
Почему-то я Вам верю...
вот в том то и вопрос: в программе я отразила чеки в авансовом отчете, но в ДиР это не отразилось, может ещё нужно сделать какую-нибудь операцию???? Заранее извиняюсь, если спрашиваю не грамотно, я пока ещё чайник....
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;Федеральный закон от 22 июля 2008*г.*N*155-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"10) в подпункте 1 пункта 2 статьи 346.17 слова "лиц. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;" заменить словом "лиц;";
Последний раз редактировалось LegO NSK; 24.10.2012 в 23:01.
наверное с товарами попутала....
Почему-то я Вам верю...
Хотя смущает один момент:
Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
5) материальные расходы;
2. ... Расходы, указанные в подпунктах 5, .... пункта 1 настоящей статьи, принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254, ... настоящего Кодекса.
Статья 254. Материальные расходы
5. Сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Оценка таких материально-производственных запасов должна соответствовать их оценке при списании.
6. Сумма материальных расходов уменьшается на стоимость возвратных отходов.
Надо у Нади спросить)
Вроде Минфин после оплаты разрешает
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 8 июля 2009*г. N*03-11-09/241
Начиная с 1 января 2009*г. расходы на сырье и материалы учитываются сразу после оплаты. Требование о списании сырья и материалов в производство отменяется согласно пп.*1 п.*2 ст.*346.17 НК РФ. Но в п.*2 ст.*346.16 НК РФ сказано, что расходы, указанные в пп.*5 п.*1 ст.*346.16 НК РФ, принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст.*254 НК РФ. В п.*5 ст.*254 НК РФ говорится, что сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Однако в ст.*254 НК РФ не предусмотрено уменьшение суммы указанных затрат на стоимость запасов сырья, не переданного в производство.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 26.06.2009 о порядке применения упрощенной системы налогообложения, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
...
В отношении учета расходов на приобретение сырья и материалов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, сообщаем, что в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.07.2009 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в подпункт 1 пункта 2 статьи 346.17 Кодекса, с 1 января 2009 года материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) должны учитываться при определении налоговой базы в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
у товаров точно, если не продан, то списать в расходы нельзя...в этом и мерзость учета в УСН.
Почему-то я Вам верю...
минфин разрешает;
но меня давно преследует кошмар в виде изменения мнения минфина;
и если бы это мнение изменилось, то лично я бы не удивился, потому что считаю учет расходов на покупку материалов по мере их расходования правильным
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И на порядок сложнее. Была у меня как-то ИП на ЕСХН осенью закупала корм кроликам (сено, зерно, витдобавки), а они потом беконтрольно плодились в геометрической прогрессии, а нормы на каждый возраст разные и очень быстро меняются, а по факту как ей бедной было измерять кол-во израсходованных кг, мг и м3. Жуть!
если б она этим сеном еще и торговала, ты б так не думала
тоже вариант, да![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)