Добрый вечер! Помогите новичку разобраться в проводках для услуг оказанных и услуг полученных. Где какие циферки ставить, а где они сами поставятся в документах по реализации и поступлениям? Заранее благодарю.![]()
Добрый вечер! Помогите новичку разобраться в проводках для услуг оказанных и услуг полученных. Где какие циферки ставить, а где они сами поставятся в документах по реализации и поступлениям? Заранее благодарю.![]()
Вопрос конечно классный! Да любые ставьте циферки, мы же живем в свободной стране! Только на ноль не делите...Но обычно эти циферки заполняют из входящих первичных документов или, если Вы оказываете услуги и сами выписываете первичку, то на сумму согласованную с клиентом, чтобы у него хватило денег и желания их оплатить.
Всё это достаточно подробно описано в руководстве по ведению учета или в других книжках по 1С.
Последний раз редактировалось Bazil; 24.10.2012 в 23:58.
С уважением, Bazil.
Ценю Ваше чувство юмора!И своё тоже - я, когда в голове такое творится, даже вопрос как следовает сформулировать не могу! Получается, по-моему, очень забавно.
Ну, ладно. Давайте ближе к теме, если Вы не против. Может, ещё кто-то с наличием знаний присоединится.
Какими документами и какими проводками надо отражать услуги полученные и услуги предоставленные, дебет-кредит там всякий, а то у меня баланс сначала просто не сходился, а теперь вааще не пойму откуда цифры растут. И, чем больше думаю, тем дальше они расползаются от истины (на пальцах-то я уже правильные циферки подсчитала).
Заранее благодарна.![]()
NoBuh, ну может, тогда и продолжите на пальцахЕсли что, отчетность можно и вручную заполнять, а то так не очень понятно, что у вас за проблема в принципе.
Или может, вам стоит заплатить специально обученным людям?
NoBuh, надо указать версию программы и конфигурацию. В 1С услуги вводятся документами. В седьмой версии, Ваши услуги - документом "Оказание услуг". Входящие услуги - документом "Услуги сторонних организаций". В восьмой примерно так же. В конфе есть помощник ведения учета и есть демо-версия, в которой всё пробуют. Основы бухучета в нескольких словах не перескажешь, как и работу в программе... слишком много как базовых понятий, так и ньюансов...
С уважением, Bazil.
Благодарю за участие в решении создавшейся ситуации Январь и Bazil !![]()
Так как при помощи такой-то матери у меня ничего не вышло куда надо, то при помощи одной умной тётеньки и пары совместно выкуренных сигарок всё отразилось в лучшем виде (в нужных строчечках, в соответствующих объёмчиках и в требующихся отчётиках).
Как говорится, одна голова - хорошо, а хороший бухгалтер - на дороге не валяется!
Ещё раз благодарю.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)