Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите Где вести кассу и банк в 1с УТ или БП

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, а то я совсем запуталась. (За ранее извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но сама я с этим справиться не могу)

Недавно открыла Ип по розничной торговле автозапчастями на УСН 6% с ККМ.

Вот теперь пытаюсь настроить корректно учет (в связи с новым законодательством о ведении кассовых операций).

У меня два вопроса:

1. Где лучше вести банк в УТ или в БП? Или же наоборот все выписки заносить в БП, а в УТ выгружать только п/п о поступлении средств от покупателей, и п/п об оплате денежных средст поставщикам?

2. А вот с ведением кассы у меня совсем проблемы.

Получается, что главным показателем для уплаты налога является моя касса и операции по ней (оплата за товар осуществляется только наличными через ккм). Ведь в кассе надо правильно отразить получение выручки, возврат (который уменьшит сумму для исчесления налога), те деньги, которые на личные нужды и которые не уменьшают суммы для исчисления налога. И вот тут я совсем запуталась и мой мозг отказывается мне в этом помогать. Как лучше организовать учет кассовых операций в этих двух программах.

За ранее огромное спасибо всем, кто откликнулся.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от mila.auto Посмотреть сообщение
    Получается, что главным показателем для уплаты налога является моя касса
    Не касса, а ККМ. Выручку Вы считаете по z-отчетам.
    А вопросы по программам надо задавать в соответствующих разделах форума. Впрочем, зачем ИП на УСН 6% 1С, остается для меня загадкой...

Клерк
    Если большая номенклатура, то без 1С неудобно.

Клерк
    Спасибо за ответ. И извините, изначально не увидела тему непосредственно про 1с.

Клерк
    Проще вести в УТ, а потом выгружать в БП.

Клерк
    Мы банк ведем в БП, а в УТ отображаем только оплаты.
    Кассу ведем в УТ и перегружаем в БП.
    Имейте ввиду, что выручка по кассе в БП формируется на основании Отчетов о роз продажах, а не на основании ПКО.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Проще вести в УТ, а потом выгружать в БП.
    Я так понимаю, лучше по возможности стараться все делать в УТ (вы правы 1с решили использовать потому что очень большой объем продукции и ежедневные поставки, и цены постоянно меняются в зависимости от курса доллара и проще все это отследить в 1с, мне так кажется, хотя может я и ошибаюсь).

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    программисты рекомендуют по максимуму делать в торговле и после этого выгружать данные в буху

Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Мы банк ведем в БП, а в УТ отображаем только оплаты.
    Кассу ведем в УТ и перегружаем в БП.
    Имейте ввиду, что выручка по кассе в БП формируется на основании Отчетов о роз продажах, а не на основании ПКО.
    А можно немножко поподробнее у Вас спросить по поводу ведения кассы в УТ и выгрузки в БП.
    Вот смотрите, правильно ли я мыслю. Мы в течении дня делаем Чеки ККМ в УТ при совершении продажи, Чеки на возврат товара (если он до закрытия смены) и Чеки на возврат по ошибочно пробитым чекам, а также РКО на возврат, если товар был продан в предыдущие смены (или это надо делать в БП?). Потом в конце для в УТ делаем закрытие смены, а потом Отчет о розничных продажах и соответственно ПКО в кассу предприятия из кассы ККМ. так вот вы говорите, что при выгрузке в БП касса там формируется на основании отчета о продажах, а в этот отчет попадут и пои продажи и уменьшающию налоговую базу возвраты? А что делать с теми РКО, которые мы можем делать в течении смены, например для того чтоб внести наличную выручку в банк (чтоб оплатить по безналу поставщикам), либо РКО на личные нужды предпринимателя...они тоже попадут в Отчет о розничных продажах или нет? Ведь они же должны по идее идти отдельной статьей, которая не уменьшает налоговую базу. Вот как-то так...извините если написала глупость, просто совсем запуталась. И еще, где вы ведете кассовую книгу и как часто выгружаете данные в БП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    программисты рекомендуют по максимуму делать в торговле и после этого выгружать данные в буху
    Это из ваших ответов я уже поняла, теперь осталось разобраться, что именно мне надо выгружать в БП. Это же та информация и данные, которые мне нужны для отчета. А отчет у меня только налоговая декларация по УСНО. Соответственно только касса? Либо, если мы в след году хотим перейти на ОСНО с НДС и заниматься оптовой торговлей (в добавок к рознице) надо еще что-то выгружать, чтоб потом не было проблем и лишнего гемороя?

Клерк
    Помимо РКО на возврат( Дт 62 Кт 50) делается док-т Возврат от покупателя (Дт 41 Кт 62).
    В Отчет о роз продажах не попадают ни РКО, ни ПКО.
    В УТ есть Универсальный отчет по розничной выручке, там сразу видно соответствует розничная выручка в отчетах о роз продажах, выписанным ПКО.

Клерк
    Спасибо всем огромное, что откликнулись. Очень хочется сейчас все настроить и во всем разобраться, чтоб потом спокойно работать!

Клерк
    Помимо РКО на возврат( Дт 62 Кт 50) делается док-т Возврат от покупателя (Дт 41 Кт 62).
    В Отчет о роз продажах не попадают ни РКО, ни ПКО.
    В УТ есть Универсальный отчет по розничной выручке, там сразу видно соответствует розничная выручка в отчетах о роз продажах, выписанным ПКО.
    Т.е. помимо отчета о розн продажах из УТ в БП надо выгрузать и Возвраты от покупателей и РКО на возврат, чтоб правильно посчитать налог? Или я что-то не поняла?

Клерк
    В начале вы заносите в УТ Поступления от поставщиков+доп расходы ( приемка товара/ценообразование...), потом вы его перемещаете со склада в ТТ, потом отчет о роз продажах, ПКО на выручку,РКО на расходы (банк, возвраты), если проводите инвентаризацию, то оприходование/списание, возврат поставщикам.
    И потом все это выгружаете в БП.

Клерк
    В начале вы заносите в УТ Поступления от поставщиков+доп расходы ( приемка товара/ценообразование...), потом вы его перемещаете со склада в ТТ, потом отчет о роз продажах, ПКО на выручку,РКО на расходы (банк, возвраты), если проводите инвентаризацию, то оприходование/списание, возврат поставщикам.
    И потом все это выгружаете в БП.
    Все понятно, спасибо огромное. А уже при выгрузке в БП оно все само упадет на нужные счета? Ведь в УТ нет счетов БУ.

Клерк
    Попадет. Там есть регистры.

Клерк
    Попадет. Там есть регистры.
    Спасибо огромнейшее. Вроде стало намного понятнее.

Клерк
    Я бы в УТ все делала. Потом выгружала бы именно кассу и банк в БП, приходники метила бы "неавтоматизированной торговой точкой", налог нормально считаться будет тогда.С возвратами аккуратнее в рознице. В течение дня это все таки в текущий отчет о розничной продаже входит, а возвраты в другой день обязательно расходником с пакетом документов.

Клерк
    .
    Естественно, это относится к возвратам не день в день.

Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Если большая номенклатура, то без 1С неудобно.
    Не поверите, кроме 1С еще полно программ. Которые не требуют от ИП идиотизма ввиде бухучета

Клерк
    Верю, что есть такие программы. Но преимущества двойной записи были выявлены ещё в средние века такими же ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)