Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите Проведение камеральной проверки в момент выездной

Здравствуйте! В рамках проведения выездной налоговой проверки, были поданы уточненные расчеты по НДС. После чего нам пришел запрос на предоставление документов, но уже на камеральную проверку!((( Вопрос: возможно ли проведение камеральной налоговой проверки в момент проведения выездной?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а почему нет?
    не вижу препятствий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему нет?
    не вижу препятствий
    Интересное кино! Т.е. в одно и то же время, у меня проверяют один и тот же налог, одна и та же структура? Это абсурд!

Клерк Аватар для gnews
    у меня проверяют один и тот же налог, одна и та же структура?
    Камералку проводит отдел камеральных проверок, выездную-отдел выездных.

Модератор
    Аноним, камеральная проверка проводится по каждой подаваемой декларации в налоговую. Только не всегда документы у Вас при этом запрашивают. По Вашему, если идет выездная проверка, то в этой время налоговая не может проверить ни одну сдаваемую вами декларацию?

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, камеральная проверка проводится по каждой подаваемой декларации в налоговую. Только не всегда документы у Вас при этом запрашивают. По Вашему, если идет выездная проверка, то в этой время налоговая не может проверить ни одну сдаваемую вами декларацию?
    Выездная проверяет НДС за 2010-2011 года. Уточненные расчеты были поданы за 2010 год. Камералку затеяли по НДС за 2010 год! Т.о. в одно и то же время, один и тот же налог, за один и тот же период, проверяет одна и та же налоговая инспекция, но два разных отдела! Запрашивая при этом, одни и те же документы, которые УЖЕ лежат там! Но отделу камеральных проверок нужны копии этих документов! И вы считаете это нормальным? Им там заняться нечем?

Клерк Аватар для gnews
    Уточненные расчеты были поданы за 2010 год
    но подали-то сейчас . ИФНС и будет её "камералить"
    Камеральная налоговая проверка декларации по НДС проводится в соответствии с порядком, установленным НК РФ, в связи с подачей уточненной декларации, то выездная проверка по НДС за тот же период будет проводиться в соответствии с решением налогового органа о ее проведении.
    А в связи с чем камеральщики требуют документы?

Модератор
    Камералку затеяли по НДС за 2010 год!
    Ну так за какой период Вы сдали документы, за такой и проверяют. Вы понимаете, что камеральная проверка, это проверка правильности заполнения декларации? А не проверка правильности уплаты налогов. Вы что думаете, сдали декларацию, налоговики сложили её в папочку и все? На этом их обязанности закончились?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что камеральная проверка, это проверка правильности заполнения декларации? А не проверка правильности уплаты налогов. Вы что думаете, сдали декларацию, налоговики сложили её в папочку и все? На этом их обязанности закончились?
    Не аргумент! Вы сами себе противоречите… Как вяжется правильность заполнения декларации с требованием о предоставлении документов, которые уже предоставлены, но в другой отдел, спросить стесняюсь?
    А на счет их обязанностей, то я о них вообще не думаю… Я думаю о себе… И о том, что это – абсурд! Я так и ответила, хорошо, подошлю КАМаз и перевезу документы вам! А вначале зашлю вам же запрос, по поводу выемки документов с целью предоставления вам же, но в другой отдел!
    Кстати, почему то сразу стали извиняться… Видать до самих дошло, что палку перегнули!

Модератор
    Аноним, Вы бы открыли НК и почитали бы, что такое камеральная проверка и что такое выездная. Еще раз - камеральной проверке подвергаются все декларации. Все до одной, поступающие в налоговую инспекцию. Только документы запрашивают не всегда. Суть проверки состоит в проверке правильности заполнения декларации.
    И обязанность запрашивать документы при некоторых камералках у налоговиков есть и прописана в том же НК.
    И в чем Вы нашли противоречие у меня, совершенно непонятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)