Показано с 1 по 28 из 28
  1. Юляша11
    Гость

Списание материалов

Добрый день!
    Помогите начинающему буху) устроилась на новую работу.
    ООО функционирует с апреля 2011г.
    Стала смотреть оборотку, вот что смущает:
    на 10 счете чего только нет:и мебель и ламинат и 3D кинотеатр и кассовый аппарат, мобильные телефоны и прочее и прочее. Что-то списано на затраты, что-то висит с 2011 г- касовый аппарат, комп(взнос учредителя),принтер. Можно ли списать все это сейчас? И как это сделать? Через 01 и 08 счета ничего не проводилось. Мне просто списать с 10 на 20 через требование-накладную? Еще не понимаю что теперь делать с 3D кинотеатром. Есть еще комплект мебели за 30000 и ламинат за 42000. И еще вопрос, вот спишу я мебель, например, но она же остается в офисе, её нужно где то учитывать? И как быть с ламинатом, можно ли его списать, если у нас в офисе плитка на полу, а ламинат мы даже в глаза не видели?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Посмотрете в УП, какой стоимостной критерий отнесения ОС к амортизируемому имуществу и ещё нужно разобраться для чего предназначаются эти активы, которые висят на 10 счете: может это действительно материалы, а может -малоценные ОС. (например, сделать инвентаризацию).
    И уже по результатам смотреть -что действительно давно пора списать, а что нет.
    Малоценные ОС, стоимость которых списана на расходы единовременно, можно учитывать так, как Вам удобней : в Exel, в тетрадке. Специального бланка нет, можно разработать самой, можно за основу взять,например, ОС-6. Имущество будет учитываться по количеству и по МОЛ. Если в будущем понадобится ремонт этих ОС, то при наличии учета избежите вопросов налоговиков на что потрачены деньги.

3. Юляша11
    Гость
    а как быть с ламинатом на 42000, который дир купил себе домой????? так и оставить на 10 счете?

4. Клерк Аватар для gnews
    Юляша11, а как он на 10 счет-то попал?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    а как он на 10 счет-то попал?
    А куда он еще мог попасть, если платили небось от фирмы и документы на фирму же выписаны?
    Цитата Сообщение от Юляша11 Посмотреть сообщение
    а как быть с ламинатом на 42000, который дир купил себе домой????? так и оставить на 10 счете?
    Директору и продать. Ну или провести инвентаризацию и выявить недостачу.

6. Юляша11
    Гость
    нет документы на ламинат на ч/л- отчитался по а/о, также как и за кинотеатр, принимал другой бух ранее,
    думаю может снять их, но тогда придется кассу начиная с 2 кв и а/о по нему все перепечатать,
    может просто оставить , пусть числится на 10 счете

7. Модератор Аватар для Январь
    может просто оставить , пусть числится на 10 счете
    Типа, потом придет другой бухгалтер, пусть и мучается?
    Перед сдачей годового баланса всё равно положено инвентаризацию проводить

8. Юляша11
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Типа, потом придет другой бухгалтер, пусть и мучается?
    Перед сдачей годового баланса всё равно положено инвентаризацию проводить
    ну тогда перед перед годовым и проведем)

а как скорректировать расхождения на 68 и 69 счетах- где то пени уплачены по два раза, где то НДС не принят в декларации с авансов, а 1С автоматически считает, по ТФОМС переплата с прошлого года, акты сверки запросила от ФНС и ПФР, но там вообще другие суммы... наверное проще скорректировать на основании этих актов и не ломать себе голову, т.к. суммы копеечные

9. Клерк
    а как скорректировать расхождения на 68 и 69 счетах- где то пени уплачены по два раза,
    где то НДС не принят в декларации с авансов, а 1С автоматически считает,
    по ТФОМС переплата с прошлого года,
    акты сверки запросила от ФНС и ПФР, но там вообще другие суммы... наверное проще скорректировать на основании этих актов и не ломать себе голову, т.к. суммы копеечные
    ну уплачены 2 раза, зачем это корректировать? И, хм, почему они у вас на 68 и 69?
    ну и я не принимаю НДС с авансов поставщикам. или у вас авансы от покупателей? И почему 1С прям автоматом все считает?
    По ТФОМС сверились? Если предоплаты нет, спишите.
    А вот с ФНС и ПФР разобраться не помешает. Хотя бы за этот год. Поднять декларации, посмотреть платежи и все поправить. Потому что отчитываться вы будете явно не с даты своего приема на работу, а за год

10. Юляша11
    Гость
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    ну уплачены 2 раза, зачем это корректировать? И, хм, почему они у вас на 68 и 69?
    ну и я не принимаю НДС с авансов поставщикам. или у вас авансы от покупателей? И почему 1С прям автоматом все считает?
    По ТФОМС сверились? Если предоплаты нет, спишите.
    А вот с ФНС и ПФР разобраться не помешает. Хотя бы за этот год. Поднять декларации, посмотреть платежи и все поправить. Потому что отчитываться вы будете явно не с даты своего приема на работу, а за год
    а где же должны быть пени у меня на 68 и 69 по субконто-"пени начисленые и уплаченные самостоятельно"

не приняты к вычету в декларации по НДС - вычеты по зачтенным полученным авансам, 1с автоматически ставит зачет аванса покупателям

с налоговой у меня только НДС не идет у них переплата 108 р у меня ёё нет, по прибыли тоже переплата но в суммах копейки не сходятся у них чуть больше чем у меня

сейчас вот смотрю, два года организация принимала расходы по реламе как нормируемые, хотя они попадают под ненормированные (реклама на радио, ТВ , газеты и журналы), понятно что в 2011 год я не полезу, но если сейчас с начала 2012 пересчитать их как неномируемые, то получается убыток (т.к. рекламы очень много), вот сижу думаю стоит ли рисовать убыток

11. Клерк
    а где же должны быть пени у меня на 68 и 69 по субконто-"пени начисленые и уплаченные самостоятельно"
    считаете, что они излишне начислены - по Дт соответствующего счета и субконто. У вас же акт сверки с налоговой есть? Там есть и переплаты. Все, что лишнее висит, спишите на 9102 пени и исключите из налогового учета

не приняты к вычету в декларации по НДС - вычеты по зачтенным полученным авансам, 1с автоматически ставит зачет аванса покупателям
    отключите функцию автоматического формирования проводок по НДС на авансы, и вообще их уберите. Потом посмотрите соответствие 6202 и 76АВ на конец каждого квартала. Дальше видно будет. Ну и вы в общем можете выписать на все авансы сф, посмотреть, что получится, переделать книгу продаж и покупок и сдать уточненки (мне этот вариант не симпатичен)

с налоговой у меня только НДС не идет у них переплата 108 р у меня ёё нет, по прибыли тоже переплата но в суммах копейки не сходятся у них чуть больше чем у меня
    Возьмите в руки сданные декларации по НДС и сверьте их с поквартальными оборотками. Найдете расхождение - потом и решите, что вам делать.
    Как в прибыли могут быть копейки? Суть та же - возьмите декларации и сверьте с начислениями.
    сейчас вот смотрю, два года организация принимала расходы по реламе как нормируемые, хотя они попадают под ненормированные (реклама на радио, ТВ , газеты и журналы), понятно что в 2011 год я не полезу, но если сейчас с начала 2012 пересчитать их как неномируемые, то получается убыток (т.к. рекламы очень много), вот сижу думаю стоит ли рисовать убыток
    а вам этот убыток зачем? Если вы уверены, что эти расходы точно можно использовать, сделайте вид, что вам поставщик не предоставил вовремя документы, уберете из расходов и проведете тогда, когда вам это понадобится.

12. Юляша11
    Гость
    Как в прибыли могут быть копейки?

а вам этот убыток зачем? Если вы уверены, что эти расходы точно можно использовать, сделайте вид, что вам поставщик не предоставил вовремя документы, уберете из расходов и проведете тогда, когда вам это понадобится.
    копейки- я имела ввиду- небольшие расхождения

эти расходы уже принимали в 1 и 2 квартале, но как нормируемые (1% от выручки без НДС), но фактически они ненормируемые т.к. это реклама на радио в газете и на тв- поправьте, если я ошибаюсь
    вот я и хотела теперь пересчитать их как ненормируемые и принять все для уменьшения НО по прибыли с начала года- можно ли это вообще сделать?
    или можно только те которые в 3 кв принять полностью, а те оставить как есть- просто потом не будет ли вопросов почему одни и те же услуги от одних и тех же поставщиков в разных кварталах принимаются по разному

13. Клерк
    Да, ненормируемые это расходы.
    А у вас документы, подтверждающие, что именно там было есть? С текстами, картинками и т.д.?

Вот честно, могу написать только то, что сделала бы сама. Посчитала бы, сколько у меня выходит налога на прибыль за 3 квартал. И отсюда плясала бы, надо мне эту рекламу куда-то включать или нет. Если нет - вообще бы не проводила пока. Посмотрите, что у вас по году выйдет. Тогда и будете решать, надо вам уточненки подавать за предыдущие периоды или нет
    вот я и хотела теперь пересчитать их как ненормируемые и принять все для уменьшения НО по прибыли с начала года- можно ли это вообще сделать?
    можно. У вас налоговый учет как ведется? В нем поправляете все и сдаете уточненки.

14. Юляша11
    Гость
    Да, ненормируемые это расходы.
    А у вас документы, подтверждающие, что именно там было есть? С текстами, картинками и т.д.?

Вот честно, могу написать только то, что сделала бы сама. Посчитала бы, сколько у меня выходит налога на прибыль за 3 квартал. И отсюда плясала бы, надо мне эту рекламу куда-то включать или нет. Если нет - вообще бы не проводила пока. Посмотрите, что у вас по году выйдет. Тогда и будете решать, надо вам уточненки подавать за предыдущие периоды или нет

можно. У вас налоговый учет как ведется? В нем поправляете все и сдаете уточненки.
    документы есть- сами газеты и эфирные справки от Радио
    как не проводить рекламу, если она уже проведена в 1-2кв
    уточненку разве обязательно подавать если налоговая база была звавышена и соответственно налог? разве нельзя исправить текущим периодом?

15. Клерк
    А подтверждать вы как будете? у вас ошибки в прошлых периодах, у вас там меняется база для налога, конечно надо сдавать корректировки.... У вас по факту то, что вы вносите в декларацию по прибыли за 9 мес должно совпасть с обороткой за 3 квартал + показатели декларации за полугодие.

Оставьте вы в покое 1-2 квартал пока. Что у вас получается за 9 мес? Прибыль большая что-ли? Никто вам вопросов не будет задавать, почему по разному вы отображали расходы. В бухучете вы и в третьем квартале отображать будете все так, как в полугодии, а вот в налоговом учете поставьте правильно.

16. Юляша111
    Гость
    А подтверждать вы как будете? у вас ошибки в прошлых периодах, у вас там меняется база для налога, конечно надо сдавать корректировки.... У вас по факту то, что вы вносите в декларацию по прибыли за 9 мес должно совпасть с обороткой за 3 квартал + показатели декларации за полугодие.

Оставьте вы в покое 1-2 квартал пока. Что у вас получается за 9 мес? Прибыль большая что-ли? Никто вам вопросов не будет задавать, почему по разному вы отображали расходы. В бухучете вы и в третьем квартале отображать будете все так, как в полугодии, а вот в налоговом учете поставьте правильно.
    прибыль как обычно в среднем за предыдущие кварталы, просто дир не хочет платить, просил уменьшить по возможности, вот и ищем возможности

а вот это не подходит к данной ситуации

выдержка из статьи 54 НК РФ Общие вопросы исчисления налоговой базы

Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Юляша111 Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    я вам ранее задавала вопрос. Как вы ведете налоговый учет?
    у вас должно быть расхождения по НУ и БУ, если расходы включались по разному. Делайте записи в НУ и корректируйте в этой декларации.

а вы сравнивали форму 2 за полугодие и декларацию по прибыли?

18. Аноним
    Гость
    я вам ранее задавала вопрос. Как вы ведете налоговый учет?
    у вас должно быть расхождения по НУ и БУ, если расходы включались по разному. Делайте записи в НУ и корректируйте в этой декларации.

а вы сравнивали форму 2 за полугодие и декларацию по прибыли?
    весь учет ведется в 1С и бухгалтерский и налоговый

сравнивала, по фоме №2 прибыль в 2,5 раза меньше чем по декларации

вы меня, извините, если я что-то недопонимаю, но я работаю бухгалтером недавно((( а в этой организации всего 2 недели

19. Клерк
    у вас расхождение по фин результату должно быть на разницу в НУ и БУ (то есть скорее всего на разницу расходов по рекламе).
    Все нормально, не переживайте.

дайте свой емейл, я нашла пошаговую инструкцию для вас.

20. Юляша11
    Гость
    у вас расхождение по фин результату должно быть на разницу в НУ и БУ (то есть скорее всего на разницу расходов по рекламе).
    Все нормально, не переживайте.

дайте свой емейл, я нашла пошаговую инструкцию для вас.
    ну да так и есть разница на рекламу и еще непринимаемые р-ды

не могу отправить мэйл- блокируется сообщение

21. Модератор Аватар для Andyko
    зарегистрируйтесь - будут доступны личные сообщения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Я тут новую область в бухучете осваиваю, так сказать.. Помогите, пожалуйста, разобраться. фирма купила принтер и всякие шнуры, кабели к нему. в общей сложности 10 т.р. вышло. Накладная на это все общая. Я ставлю на приход на 10 счет. А вот со списанием запуталась. Читала, что раньше малоценные ОС можно было сразу списывать. Но в теперешнем ПБУ этот абзац исключен. И я теперь не могу понять, как теперь поступать??? Принетр со всеми причиндалами должен висеть на 10, пока не устареет и его можно будет списать, т.к. ремонту не подлежит или как??? Заранее спасибо за помощь)))

23. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Читала, что раньше малоценные ОС можно было сразу списывать. Но в теперешнем ПБУ этот абзац исключен. И я теперь не могу понять, как теперь поступать???
    Теперь (если в УП написано) малоценные ОС - это МПЗ, и сразу на 10-й идут и списываются сразу с 10 на расход, как только их эксплуатировать начинают. При списании вы просто обеспечесваете учет за сохранностью (на придуманном забалансовом счете, в тетрадочке или как удобно)

24. Клерк Аватар для Котообъект
    так а руководствоваться, получается, все-таки ПБУ об МПЗ?? я просто все пытаюсь со времен окончания универа пытаться сама находить материал в законодательстве, непосредственно относящийся к поим вопросам. нам всегда говорили, главное, научится правильно источник находить, т.к. мол, в голове всего не удержишь, тем более, что у нас постоянно все меняется.... ох, уж не знаю, насколько преподаватели были правы, но у меня почему-то очень в редких случаях получается самой найти то, что мне нужно((увы...

25. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    так а руководствоваться, получается, все-таки ПБУ об МПЗ??
    В зависимости от написанной учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учёту на 2012 год.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

26. Клерк Аватар для Котообъект
    все, СПС)))

27. Клерк

Как списать мобильный телефон

Организация приобрела по безналичному расчету мобильный телефон стоимостью 8800 с НДС.
    Подскажите, на какой счет правильнее его оприходовать и как списывать: сразу при вводе в эксплуатацию или нужно начислять амортизацию n-ое количество лет?

28. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Naivelly Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой счет правильнее его оприходовать и как списывать: сразу при вводе в эксплуатацию или нужно начислять амортизацию n-ое количество лет?
    зависимости от написанной учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учёту на 2013 или 2014 год
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)