а как сделать чтобы не начислялась?в ну галочку "начислять амортизацию" убрала и все равно начисляется
а как сделать чтобы не начислялась?в ну галочку "начислять амортизацию" убрала и все равно начисляется
Последний раз редактировалось Ман; 30.10.2012 в 08:56.
реквизит периодический - проверьте его историю значений...
Документ принятие к учету ОС. Вкладка ОС, БУ, НУ. И все эти вкладки нужно заполнить ато документ не проведется. В НУ порядок включения стоимости в состав расходов:
1 начисление амортизации
2 включение в расходы при принятии к учету
3 стоимость не включается в расходы.
Я выбирала 1 вариант, может быть пока нужно выбрать 3, а уж когда 4ым октября введу в эксплуатацию тогда 1 вариант?
порядок принятия расходов - начисление амортизации...
просто потом надо временно прекратить реквизит начисления амортизации... не в доке приёма к учёту...
вообще-то всё давно прописано в жёлтых книжках... Вам не кажется, что Вам проще ввести в эксплуатацию в августе и не мучиться?
нет там целая делема с путевым листом и показанием спидометра
ввод в эксплуатацию надо понимать не в обыденном смысле, когда начали крутиться колёса, а в терминах НУ, когда ОС может уже эксплуатироваться... когда оно не на консервации и не в модернизации...
получается можно зафиксировать показания спидометра на дату ввода в эксплуатацию а уже начиная с октября выписывать путевые листы и фиксировать изменения показаний спидометра?
А вы мне не подскажите начисление налога на имущество и транспортного налога за 3 квартал будет октябрем верно? в расходы 3 квартала не входит
входит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
налог на имущество: остаточная стоимость на 01.09+ ост стоимость на 01.10, а посчитала я 30.09?
не "посчитала", а "начислила"... таковы правила игры...
даже если начислила. По этому и решила уточнить ,ну раз такие правила игры). Немного не в тему,я просто первый раз сталкиваюсь с тем что получен убыток, может глупый вопрос, что делать в данном случае? никаких проводок делать не нужно?с минусом![]()
если ранее была по полугодию прибыль и был начислен налог на прибыль, то его надо сторнировать минусом
спасибо а сторнировать нужно ровно суммы налога на прибыль за полугодие или же те суммы которые мне выдает программа по закрытию месяца сентябрь ("показать проводки")?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)