Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Снимаем квартиру в другом городе по безналу для командированных

Пожалуйста, нужна срочная помощь!
    У меня человек поехал в Москву в длительную командировку. Решили для его проживания снять квартиру через агенство. На свои услуги агенство выставило счет для оплаты по безналу. На вторую часть платежа (непосредственный съем квартиры) агенство сообщило номер банковской карты собственника квартиры. Но я не могу сделать платежку с переводом денег на банковскую карту. Наличкой тоже оплату сделать не могу (ее просто нет). Закрывающих документов на эту сумму агенство тоже не даст. Вариант гостиницы меня не устроит. Это очень дорого (командировка очень длительная).
    Как снять квартиру так, чтобы и документы были и оплата вся шла через расчетный счет. Вообще, существуют такие агенства, которые заключают договор аренды и потом полностью закрывают услуги актом. Или при съеме квартиры всегда так - часть агенству, часть неизвестно куда???
    А как у Вас?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    агенство должно выдать акт р выполненных услугах по поиску квартары. собственник квартиры, имея номер карты, имеет счет, на этот счет и оплачивать - НДФЛ не забудьте удержать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    НДФЛ не забудьте удержать
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

4. Клерк
    выплата физ лицу за аренду квартиры?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но я не могу сделать платежку с переводом денег на банковскую карту.
    Почему не можете?

Закрывающих документов на эту сумму агенство тоже не даст.
    Каких "закрывающих"? Вам нужен договор аренды квартиры и акт передачи и возврата квартиры арендодателю. Это все надо с владельцем квартиры оформлять, либо агентство от его имени оформляет

6. Модератор
    Кстати, в Москве есть фирмы, которым квартиры принадлежат и они их сдают командировочным. Со всеми документами, актами и пр. Ищите...

7. Клерк Аватар для Юлия-я
    такой вопрос...а как избежать уплаты НДФЛ при аренде жилого помещения (квартиры) у ИП-ка? не для проживания сотрудников!!! что прописать в самом договоре аренды...дабы никто не придрался?? мол эта квартира для приезда каких-нибудь гостей...и т.д....
    сами мы ООО на УСН!
    Последний раз редактировалось Юлия-я; 31.10.2012 в 14:30.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    при аренде жилого помещения ...не для проживания..
    А для чего, стесняюсь спросить?

9. Клерк Аватар для Юлия-я
    вот я и спрашиваю...что можно прописать вместо проживания сотрудников! в противном случае с сотрудников платится НДФЛ...мол они доход получили...следовотельно надо налогами обложить!!!

вот зашла такая интересная мысль...точнее вопрос мне в голову...и сижу читаю все вподряд)))) моё любопытство не дает мне покоя))))))

10. Аноним
    Гость
    в противном случае с сотрудников платится НДФЛ...
    Не платится, если сотрудни командированные.

11. Клерк Аватар для Юлия-я
    Не платится, если сотрудни командированные.
    это я знаю! а вот если нет в штате командировачных сотрудников...что еще?))))

12. Аноним
    Гость
    это я знаю! а вот если нет в штате командировачных сотрудников..
    А какие есть?

13. Клерк Аватар для Юлия-я
    А какие есть?
    ну вот например....сотрудников на фирме 5 человек...организация сняла квартиру...где проживает, например, 3 сотрудника...так вот...у них вознимает доход, следовательно уплата НДФЛ!!! в договоре аренды обычно прописывается кто там проживает конкретно в квартире...
    так вот у меня вопрос...я например не хочу этот налог платить...и не хочу вписывать в договор этих сотрудников!!! для каких целей...и как это конкретно можно прописать съем данной квартиры...если не для сотр-в????
    вот так вот)))

14. Аноним
    Гость
    Название темы у вас подкачало....
    Я бы попробовал прикрыться арендой жилья для командрованных работников ваших контрагентов, приезжающих к вам для ведения переговоров.

15. Клерк Аватар для Юлия-я
    Название темы у вас подкачало....
    Я бы попробовал прикрыться арендой жилья для командрованных работников ваших контрагентов, приезжающих к вам для ведения переговоров.
    спасибо!!! тоже только это в голову и приходит!!!

п.с. тема уже была создана...решила просто здесь вопрос задать...дабы не плодить темы..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)