Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Продажа ОС

Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом- организация на УСН продает основное средство- грузовой автомобиль, 1991 г выпуска, давно самортизирован,
    за любую ли цену можно продать его? (нам выгодно дешево продать, т. к. покупатель- директор). то есть- есть ли ограничения по сумме?, либо модем и за 10 и за 5 тысяч р. продать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    люди добрые ну ответьте пожалуйста!

Клерк Аватар для Book Keep
    да продавайте за сколько хотите ваше имущество и вы им распоряжаетесь хоть за рубыль хоть за два
    Я чурка пишу не грамотно!

Аноним
    Гость
    я приблизительно так и сказала директору- а он начал меня запугивать налоговой почему-то, хотя сам толком ничего не знает (

ну так сделаете как хочет директор у него же есть какое то мнение как нужно) директор всегда прав)))

Аноним
    Гость
    если бы он знал что и как хочет- я бы и не спрашивала, он хочет за рубль, а от меня требует-можно ли так сделать или нет. Остаточная стоимость- 0 руб, но в данный момент мы заплатили за ремонт 50000 руб.

ну и что! Расходы на ремонт основных средств
    1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    Несмотря на то что балансовая оценка полностью самортизированного объекта будет равна нулю, он по-прежнему должен отражаться на счетах бухгалтерского учета и по нему нужно вести инвентарную карточку.
    Отремонтировали и продали за сколько захотели просто будет со стороны налоговой как то не логично вы потратили 50 а продали за 10 например но это уже вы решили так значит так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)