Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Должны ли переходить на уплату ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль?

Добрый день!
    Согласно НК "Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода".
    Предыдущие 4 квартала это 4кв.2011г.-3кв.2012г., правильно?
    То есть я проссумировала выручку без НДС за этот период и получилось 35 887 858,82:4=8 971 964.71
    То есть я не должна платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль? Несмотря на то, что за 3кв.2012г. у меня выручка без НДС 13млн?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    не должны один квартал не показатель
    Я чурка пишу не грамотно!

3. Клерк
    Здравствуйте! Можно продолжу тему

Один квартал не показатель.....но у меня за этот один квартал выручка на столько большая, что перекрывает выручки от остальных трех кварталов и в итоге дает среднеарифметическое больше 10 млн. Мне так и платить ежемесячные платежи, пока не будет входить этот супер-квартал в 4 предшествующих периода?

4. ~ Аватар для Зета
    Да

5. Клерк
    печально спасибо

6. Клерк
    а если организация существует всего 3 квартала, значит я беру 3 предшествующих периода и делю на 3?

7. ~ Аватар для Зета
    Тогда организация считается вновь созданной и платит ежемесячные авансовые платежи при превышении 3млн в квартал или 1 млн в месяц

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Тогда организация считается вновь созданной
    Даже если она не вновь созданная, а просто новая.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    при превышении 3млн в квартал или 1 млн в месяц
    Т.е. если у меня выручка за 4кв меньше 3млн, то я уже не начисляю ежемесячные.
    P.s. Большая выручка была в 3 кв и с нее уплачивались ежемесячные платежи в 4 и в 1 кв.

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Даже если она не вновь созданная, а просто новая.
    В чем вы видите разницу? Зарегистрирована менее года назад вновь созданная. Или можете назвать новая, но лимит все равно 1 млн./мес. будет, и не в среднем, а вообще если в каком-либо месяце этого первого года получили выручку больше 1 млн.

10. Клерк
    Спасибо, поняла, будем платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)