Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

пени за транспортный налог

Добрый день уважаемые ЮРИСТЫ! Я должен оплатить транспортный налог за 2010-2011 гг. Мне вдобавок насчитали пени. Но дело в том,что я с 2009 года официально зарегистрировался в другом районе города и квитанции все это время приходили на старый адрес. Выходит я не виноват, что налоговая присылала мне на старый адрес. И выходит что пени мне не правомочны выставлять. Отсюда вопрос, прав ли я и если да, то что мне делать? Самое интересное, что на 2 другие машины, квитанции с 2009 года мне исправно приходят на новый адрес. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Какая ИФНС насчитала налог по первой машине? Старая или новая?
    2. После смены адреса обязанность по внесению изменений в ПТС/СОР по первой машине была исполнена?

Клерк
    1.старая ИФНС
    2. нет

человек Аватар для LegO NSK
    2. нет
    потому данные попадают в старую ИФНС со старым адресом.

Статья 83. Учет организаций и физических лиц
    5. ....
    Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается:
    ....
    2) для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, - место государственной регистрации, а при отсутствии такового - место нахождения (жительства) собственника имущества;
    Согласно правилам регистрации (приказ МВД № 1001)
    24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета*(17).
    Таким образом, место регистрации первого авто - Ваш старый адрес.

Впрочем, в силу ст.83-84 НК РФ у старой ИФНС должны иметься сведения о новом адресе.
    В данном случае обязанность по направлению уведомлений старой ИФНС не выполнена (уведомления направлены на адрес, который к Вам с 2009 года не
    имеет никакого отношения). Пишите жалобу на сайт УФНС с изложением ситуации. Старая инспекция должна сторнировать начисления, и направить их на новый адрес.

Клерк
    благодарю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)