Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос по бухучету.

У меня такой вопрос. Наша фирма оказывает Клиенту услуги по монтажу оборудования и обучению обращения с ним. Обучение проводим не мы ,а Третья фирма. Но мы оплачиваем проезд, проживание и само обучение сотрудников нашего Клиента. Клиент платит нам, мы платим Третьей фирме. Третья фирма нам дает договор, акт на обучение таких-то сотрудников. Вопрос: как проводить расходы на проезд, проживание и обучение сотрудников нашего Клиента? Какие документы нужно оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это доход обучающей фирмы и документооборот должен быть описан вашим с ней договором
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    В договоре с обучающей фирмой будет указано, что обучаются столько-то челов и стоит это столько-то. Т.к. платим мы, они документы выписывают на нас. И с ними расчеты закры (услуги-оплата). А наш клиент платит нам за наши услуги. В наши услуги входит обучение (только мы обучение проводим через третье лицо). С могу ли я с чистой совестью отнести к нам на расходы обучение чужих сотрудников, ди и еще их проезд и проживание? Ну нужно ли мне будет платить с этих сумм НДФЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)