Уважаемые форумчане. Бухгалтер списавал документом "перемещение материалов" полиграфическую продукцию (что за продукция я понятия не имею) чтобы уменьшить налог на прибыль в сумме превышающей 1% от выручки. Правомерно ли это?
Уважаемые форумчане. Бухгалтер списавал документом "перемещение материалов" полиграфическую продукцию (что за продукция я понятия не имею) чтобы уменьшить налог на прибыль в сумме превышающей 1% от выручки. Правомерно ли это?
Я могу только предположить, что это буклеты или что-то еще стоимость 22 руб. за шт.![]()
Меня смущает следующее: Если фактические расходы на рекламу превышают установленный законодательством предел, то для целей налогообложения прибыли рекламные расходы в части превышения установленных норм не признаются как прочими расходами, так и расходами, связанными с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Такие расходы относятся к расходам, не учитываемым в целях налогообложения прибыли.
![]()
Не все рекламные расходы нормируются в ну.
Ст. 264 п4.-перечень рекламных расходов.Те расходы, что нормируются -в последнем абзаце п.4.
Если эта полиграфическая продукция относится к рекламным брошюрам и каталогам, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации, то нормировать такие расходы не надо.
Я совсем запуталась... В расходы списывалась полиграфическая продукция частями... как на это посмотрит камералка??????![]()
Всё-таки можно как-то узнать, что именно это за .
Если, это какие-то каталоги с рекламой Вашей продукции, то ,например, заказали условно говоря 100 штук, оприходовали. Раздали 30 штук в одном месяце-списали на расходы, в другом -5, в третьем-10 и т.п. Или я как-то не так Вас понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)