Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для julianna01

Налог на прибыль, расходы

Уважаемые форумчане. Бухгалтер списавал документом "перемещение материалов" полиграфическую продукцию (что за продукция я понятия не имею) чтобы уменьшить налог на прибыль в сумме превышающей 1% от выручки. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от julianna01 Посмотреть сообщение
    полиграфическую продукцию
    это рекламные брошюры и каталоги или что Вы имеете в виду?

3. Клерк Аватар для julianna01
    Я могу только предположить, что это буклеты или что-то еще стоимость 22 руб. за шт.

4. Клерк Аватар для gnews
    Выше Вы упоминали
    уменьшить налог на прибыль в сумме превышающей 1% от выручки.
    что конкретно Вас смущает?

5. Клерк Аватар для julianna01
    Меня смущает следующее: Если фактические расходы на рекламу превышают установленный законодательством предел, то для целей налогообложения прибыли рекламные расходы в части превышения установленных норм не признаются как прочими расходами, так и расходами, связанными с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Такие расходы относятся к расходам, не учитываемым в целях налогообложения прибыли.

6. Клерк Аватар для gnews
    Не все рекламные расходы нормируются в ну.
    Ст. 264 п4.-перечень рекламных расходов.Те расходы, что нормируются -в последнем абзаце п.4.
    Если эта полиграфическая продукция относится к рекламным брошюрам и каталогам, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации, то нормировать такие расходы не надо.

7. Клерк Аватар для julianna01
    Я совсем запуталась... В расходы списывалась полиграфическая продукция частями... как на это посмотрит камералка??????

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как на это посмотрит камералка?????
    а как она может посмотреть если видя вашу деклрацию она не знает что именно вы там списали? может документы запросить...а вы сами не знаете что списали...
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для gnews
    Всё-таки можно как-то узнать, что именно это за
    полиграфическая продукция
    .
    Если, это какие-то каталоги с рекламой Вашей продукции, то ,например, заказали условно говоря 100 штук, оприходовали. Раздали 30 штук в одном месяце-списали на расходы, в другом -5, в третьем-10 и т.п. Или я как-то не так Вас понимаю?

10. Клерк Аватар для julianna01
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Всё-таки можно как-то узнать, что именно это за .
    Если, это какие-то каталоги с рекламой Вашей продукции, то ,например, заказали условно говоря 100 штук, оприходовали. Раздали 30 штук в одном месяце-списали на расходы, в другом -5, в третьем-10 и т.п. Или я как-то не так Вас понимаю?
    Вы меня правильно поняли! Можно ли так списывать в расходы поквартально? (эти расходы приблизательно составляют 10-12% от выручки)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)