Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

декларация по налогу на прибыль подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста,
    1. с 2012 стали применять пбу 182 и при формировании декларации по налогу на прибыль в 3 кв в графе сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период (стр210), сумма налога на прибыль к уменьшению (стр280 и 281)и сумма ежемесячных авансовых платеж (стр290) (т.е данные берет такие же, что и были во 2кв, кроме сумм налога на прибыль к уменьшению(они изменились стр.280 и 281).
    Возможно в ручную внести правильные данные за 3 кв?

2. в 1 кв и во 2ом кв не знали что не нужно делать ручную проводку начисл налога на прибыль и была автомотически создана проводка99.2.1условный налог и 99.2.3постоян обязат/68.4.2, т.е получается задвоение, но если см на ручные продки и автомотические , то разница в сумме идет аж на 30000руб, это возможно.? если да, то могу я строно сделать ручных проводок в 3 кв? или и еще нужно вычесть 30000 из автомотических проводок? p/s/ в 1кв 2012года декларации по налогу на прибыль стр 290 сумма ежемесячных авансовх платежей мы считали вручную исходя из 3кв2011года сумма ежемесяч авансов платеж стр290 и т.д.

3. возможно такое, что в отчете по налогу на прибыль в графе текущий налог на прибыль не равно исчисленному налогу на прибыль в стр 180 (деклараци по налогу на прибыль) ( у нас есть курсовые разницы)?

Заранее благодарю за понимание.

Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Применение ПБУ никак не может влиять на заполнение декларации по налогу на прибыль. Конечно, вы можете править цифры вручную, только если понимаете, что они правильные. Из вашего описания я, например, ничего не поняла.
    2. Разница между чем и чем? Сумма разницы двух абстрактных величин может быть любой.
    P.S. На 290 строку в декларации за 1 квартал никак не могут влять данные за 3 квартал
    3. Возможно. Но не из-за курсовых разниц, а если применяете ПБУ 18

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)