Показано с 1 по 7 из 7
  1. Евгений595
    Гость

Оказание услуг без оформления ИП.

Здравствуйте! Я уволился с работы по найму, купил токарный станок, поставил в гараж. Точу людям детали за деньги. На гаражных воротах и на заднем стекле автомобиля написал "Токарные работы и тел...). Автомобиль оформлен на брата, у него есть ИП (розничный магазин), гараж тестя (приватизирован). У меня ИП нету. Я понимаю, что нарушаю закон, но думаю оформить ИП как будет нормальный доход... Вопрос: Как мне действовать при появлении налоговой и прочих служб, чтобы избежать штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Евгений595 Посмотреть сообщение
    Как мне действовать при появлении налоговой и прочих служб, чтобы избежать штрафов?
    выходить из гаража с поднятыми руками
    кто ищет, тот...

3. человек Аватар для LegO NSK
    Сказать, что готов понести административную ответственность по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации и в добровольном порядке заплатить через Сбербанк РФ 1000 рублей.

4. Евгений595
    Гость
    Про 1000р - это хорошо, но я читал, что штраф исчисляется от 20000р + неуплаченный налог за период деятельности + пеня... Как избежать уплаты 20000р в пользу государства?

5. человек Аватар для LegO NSK
    В общем, надо до Нового года протерпеть.
    А так да, теоретически могут:

Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
    1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,
    влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

Над.К, как думаешь, 116-2 в случае автора возможен?)

6. Евгений595
    Гость
    Почему до нового года потерпеть? 40 т. р. - это вообще страшно!

7. Аноним
    Гость
    Безусловно, на Ваши токарные работы слетятся все окрестные проверяльщики! Щаз, ждите - побегут они по грязным замусоленным гаражам шариться! У Вас, что очередь из страждущих ножи поточить прям от въезда в гаражи стоит? Или Вы думаете, что кто-то помчится разыскивать тех, кому Вы уже что-то выточили или просверлили? Если бы у Вас на вывеске было написано "Автосервис", тогда другое дело.

Если вдруг (!) кого-то каким-то ветром к Вам занесет (правда, я честно не понимаю, какой силы должен быть сей ураган), то скажете, что процесс систематического получения прибыли еще не начался, и Вы зарегистрируете ИП как только сей процесс начнется. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)