Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

При отсутствии деятельности сдавать 3-НДФЛ ?

ИП на ОСНО, собрался закрываться досдаю отчетность. Требуют сдать 3-НДФЛ за 2011 год. Я его не сдавал так как деятельности не велось, доходов нет. В феврале звонил в свою налоговую уточнял этот вопрос, и мне сказали что сдавать не нужо, а сейчас требуют. Что делать, и как сдать её? Там так много разделов неужели везде прочерки поставить и всё? Может быть не весь отчет распечатывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я его не сдавал так как деятельности не велось, доходов нет.
    Надо было сдавать. Оштрафуют на 1000 руб.

Там так много разделов неужели везде прочерки поставить и всё? Может быть не весь отчет распечатывать?
    Заполняете только нужные. Титул, сведения о физлице, разделы 1,6. Листы А, В, а остальные по необходимости

Модератор Аватар для бух2007
    В феврале звонил в свою налоговую уточнял этот вопрос, и мне сказали что сдавать не нужо
    Это еще раз доказывает, что не надо звонить в налоговую и консультироваться там. Ибо консультации налоговиков ударяют потом по карману налогоплательщика. Вы бы лучше на бесплатном форуме проконсультировались.))

Аноним
    Гость

Помогите

Дело в том, что я зарегистрировался как ИП ещё в 2009 году., деятельность вести так и не начал. Сейчас решил "ликвидироваться". 3-НДФЛ за всё время ни разу не сдавал, и с меня этого не требывали. Узнал какие док-ты нужны для закрытия, и мне пояснили что при ликвидации, ПОСЛЕ подачи заявления (26001), нужно сдать 3-НДФЛ за 2011 год. До заявления о закрытии, у меня 3-НДФЛ не берут, я уже возил, думая что логично было бы сначала все отчеты сдать в том числе и 3-НДФЛ. Я в растерянности, почему только за 2011 год? И почему только при закрытии? Вощем странности ....

Модератор
    Аноним, Вы обязаны были сдавать 3-НДФЛ каждый год. И за 2012 год тоже после закрытия ИП обязаны сдать. Даже если нет дохода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)