Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Перерасчёт больничного

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться. интересует вопрос: в течение какого времени можно претендовать на перерасчкт больничного?
    Ситуация следующая. Я тружусь в компании по совместительству, у них есть копия трудовой, в которой есть. опыт работы три года (по основному месту работы) до этой компании. Плюс, в этой компании я работаю 4 года и она за меня платит все налоги. Соответственно, стаж - 7 лет. Они посчитали, что около четырех, так как у них есть свежая копия трудовой, в которой за эти 4 года добавилось всего около полутора лет опыта работы на основном месте работы (были промежутки времени, клгда я по сути, был устроен только по совместительсьву). То есть, налицо ошибка бухгалтерии, но выяснилась она почти через полтора года. Есть ли срок давности по пересчету больничного?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yartemka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться. интересует вопрос: в течение какого времени можно претендовать на перерасчкт больничного?
    Ситуация следующая. Я тружусь в компании по совместительству, у них есть копия трудовой, в которой есть. опыт работы три года (по основному месту работы) до этой компании. Плюс, в этой компании я работаю 4 года и она за меня платит все налоги. Соответственно, стаж - 7 лет. Они посчитали, что около четырех, так как у них есть свежая копия трудовой, в которой за эти 4 года добавилось всего около полутора лет опыта работы на основном месте работы (были промежутки времени, клгда я по сути, был устроен только по совместительсьву). То есть, налицо ошибка бухгалтерии, но выяснилась она почти через полтора года. Есть ли срок давности по пересчету больничного?
    Спасибо.
    опыт работы никакого отношения к страховому стажу не имеет
    на основании ваших слов трудно понять есть ли ошибка.
    одновременная работа в 2-х компаниях не удваивает стаж, хотя опыта может и прибавляет

Модератор
    Yartemka, зачем Вы жалобы модераторам отправляете? Хотите что-то пояснить, поясняйте в теме

Клерк
    Приношу извинения, отправлял пост с мобильного и случайно нажал не на ту кнопку. Не обращайте внимания на письмо.

бухгалтер Аватар для Генук
    чётче:
    какие записи в трудовой?

Клерк
    В первую очередь интересует вопрос: через какое время можно претендовать на перерасчет больничного по ошибке бухгалтерии.
    В трудовой записи: три года стажа. потом еще в общей сложности почти два, но менее пяти. Но после первых трех лет я четыре года работал по совместительству в фирме, где и рассчитали больничный неверно. Итого семь.
    То есть, если считать только по трудовой, то менее пяти лет, а если считать стаж до работы по совместительству (три), плюс сама работа по совместительству (четыре), то получается семь.

это не есть "чётче"...

приведите записи дознаково...

1. работа на фирме 1 с ... по ...
    2. работа на фирме 2 с ... по ...
    ...

неотмеченная в трудовой работа на фирме 3 с ... по ...

Клерк
    Исправляюсь.
    Работа в фирме А с 09.2005 по 09.2008 по трудовой.
    Работа в фирме Б с 09.2008 по наст.время по совместительству - не отмечена в трудовой(вопрос по расчету больничного возник здесь)
    Работа в фирме В с 09.2008 по 11.2008 по трудовой
    Работа в фирме Г с 10.2010 по наст. время. по трудовой
    Момент расчета больничных в фирме Б - 01.2011 и 05.2012.
    Спасибо.

с 11.2008 по 10.2010 фирма Б была единственным местом работы... почему не известили фирму, чтобы в дополнении к трудовому договору стали считать Б основным местом работы?

Клерк
    Потому что понятия об этом не имел.

ладно...
    255-ФЗ
    Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

3... Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
    пишите заявление на перерасчёт обоих БЛ, обязаны пересчитать в течение 10-ти календарных дней и выплатить в ближайший после этого день выплаты зарплаты...

Клерк
    Спасибо большое. Основной мой довод - это то, что стаж - это период, когда за меня платят страховые взносы, верно?
    Подскажите, пожалуйста, в какой форме заявление написать? И куда его подавать? В бухгалтерию? Она своей ошибки до сих пор не признает.

в свободной...
    в бухгалтерию...
    зарегистрируйте своё письмо у секретаря...

нет проблем... обязаны пересчитать и выплатить, иначе включается счётчик вплоть до уголовной ответственности за задержку свыше 2-х месяцев...

Клерк
    Еще раз спасибо. Основной мой довод - это то, что стаж - это период, когда за меня платят страховые взносы, верно?

нет... стаж для больничного - это трудовой стаж...
    1. по трудовой книжке
    2. по трудовым договорам
    3. по свидетельским показаниям

есть три года по трудовой книжке и более двух лет по трудовому договору на внешнее совместительство на фирме Б... Б обязана была сложить стажи...

в программах 1С расчётчица забыла заполнить программный реквизит "Общий стаж", в результате программа автоматически использовала только короткий стаж работы на данном предприятии Б... если она сейчас пересчитает БЛ, то ей придётся признать свою ошибку перед руководством и получить нагоняй... естественный инстинкт самосохранения требует от неё попытаться устно отбить Ваши обоснованные претензии, заглушить их в зародыше любым словоблудием...

если Вам жалко расчётчицу - то плюньте на деньги... если важнее деньги - идите и получайте их...

Клерк
    Спасибо огромное еще раз. Очень помогли.

Клерк
    Если не сложно - ответьте, пожалуйста, на последний вопрос - я пишу в заявлении что-то типа "прошу пересчитать БЛ за такой-то период в связи с его неверным расчетом" и передаю его секретарю на ресепшен, так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ладно...
    255-ФЗ

пишите заявление на перерасчёт обоих БЛ, обязаны пересчитать в течение 10-ти календарных дней и выплатить в ближайший после этого день выплаты зарплаты...
    где вы видите вину страхователя?
    работник не подтвердил свой страховой стаж, как работодатель должен был его узнать
    так что это нарушение со стороны работника, хоть и допущенное по незнанию. т.е. работа без трудовой

Аноним
    Гость
    есть три года по трудовой книжке и более двух лет по трудовому договору на внешнее совместительство на фирме Б... Б обязана была сложить стажи...

...
    фирма Б откуда могла увидеть стаж по трудовой при отсутствии трудовой?
    спасение утопающих....

на фирме Б с самого начала лежала копия трудовой со стажем в три года на фирме А...

Аноним
    Гость
    на фирме Б с самого начала лежала копия трудовой со стажем в три года на фирме А...
    не факт
    вот эта фраза что означает -
    "... так как у них есть свежая копия трудовой, в которой за эти 4 года добавилось всего около полутора лет опыта работы на основном месте работы"

т.е. у него 2 трудовых что ли? хочет одну показывает, хочет другую?

Аноним
    Гость
    в общем вполне логично пересчитать за май этого года, НО только при условии, что "опыт работы" отражен в какой-то одной трудовой
    её копию и придется предъявлять ФСС для доказательства наличия "опыта"

Клерк
    Уважаемый аноним, о какой второй трудовой Вы говорите? Что за безосновательные догадки?
    Уважаемый Генук, не могли бы Вы всё же ответить на вопрос о моих действиях? Я всё верно описываю?

Клерк
    Уважаемый Генук, ответьте, пожалуйста. Всё ли я верно описываю? Что значит отдать секретарю под роспись? На ресепшен или обычно есть еще какой-то секретарь?
    Подскажите еще, пожалуйста, откуда следует, что трудовой стаж считается по трудовым договорам? Главбух уперлась и ничего не хочет слушать. Письменный отказ с обоснованием, конечно, тоже не дает.

на ресепшн и пусть поставят под роспись дату получения...

сумма-то хоть большая, чтоб бодаться? примерно треть от ранее полученных денег по БЛ ещё получите...

Клерк
    Заявление на имя Гендира? Мне должна какая-то копия остаться?
    прошу пересчитать больничный из-за ошибки расчета трудового стажа? Так?
    Откуда все-таки взяты три пункта для расчета стажа?
    Да, бодаться стоит. Бл около двух месяцев - я ломал ногу.
    Огромное спасибо.

Клерк
    Уважаемый Генук, ответьте, пожалуйста.
    Спасибо.

Yartemka, Вы бы по-человечески уточнили бы у расчётчицы в чём её затык... если она не знает как методологически отразить доплату БЛ для налогов, взносов и отчётности в ФСС и ПФР - то пусть не стесняется спросить здесь... если не знает, как отразить перерасчёт в программе - пусть также спросит здесь...

передайте ей:
    Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни (с) кит. посл.

Клерк
    Генук, спасибо огромное.
    Само собой, с этого и начал. На что мне она сказала, что все сделала правильно и ничего переделывать не собирается. Потом я вышел на главбуха, который сначала сказал то же самое, а щатем то, что я сам виноват, что у меня были периоды, когда была только работа по совм.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)