Читаю мнения господ из Минфина и 1 «С»_шников и советую быть осторожными, господа коллеги, с призывом восстановить Централизованные бухгалтерии. Я отношусь подозрительно к описанной технологии этой организационной структуры в Приказах бывших 122 и 107н: придумана она была в период социализма, когда первый руководитель организации не нёс полной материальной ответственности за финансово – хозяйственную деятельность организации. Не стоит обезглавливать бухгалтерию учреждения, лишать его главбуха.
Если, что и необходимо восстановить, в целях единообразного ведения учета фактических расходов, начисленных доходов и отчетности в холдинге предприятий или группе учреждений, так это, ранее работавшие, в 80-х годах «машиносчетные станции». По другому, это можно назвать – «учетно – вычислительный центр» (далее – УВЦ) муниципалитета, войскового соединения и т.д. Эта структура будет оказывать услуги, возможно бесплатные, для предприятий и учреждений по обслуживанию, ведению электронных баз данных (далее – ЭБД). Главное тута по оптимальней распределить обязанности между УВЦ и предприятиями (учреждениями), разработать график оборота информации между ними на бумажных и электронных носителях, разработать маршруты и способы передачи этой информации, рационально распределить труд между работниками предприятия (учреждения), в соответствии с их профессиональной квалификацией – вот тут и понадобится Инет….
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comffice
ffice" /><o
></o
>
Читай приложение, если хочешь, дружок. Буду рад, если ты выскажешь, как положительное мнение (дополнение), к приведенному ниже тексту, так и аргументированное отрицательное… Если будут вторые, если честно, эти высказывания более для меня важны, значит, концепция требует корректировки.
<o></o
>
У меня формируется потихоньку устойчивое мнение, что подобные организации необходимо создать в каждом более – менее крупном, пусть и провинциальном, городке, в целях оказания квалифицированных услуг по обслуживанию ЭБД среднего и малого бизнеса, а не только ЭБД муниципальных и государственных учреждений, естественно, с государственными гарантиями какого – нибудь ФСБ (ФАПСИ) по сохранению коммерческой тайны, недопущению её передачи третьим лицам. Но этот вопрос требует отдельного обсуждения.
<o></o
>
Эх, опять я о заводах и пароходах….
<o></o
>
<o></o
>

ffice
></o

Ежели кассира приравнивают (идеологически, материально, организационно и пр.) к оператору ЭВМ... по-моему это неправильно даже в "общечеловеческом понимании"... даже если забыть название данного форума 
Для тебя может это будет открытием, но...
, кто ведёт счета. 
А я 16 лет думаю, что чем-то умным занимаюсь