Создавала тему и не смогла найти на сайте. Уважаемые разъясните пожалуйста: на сегодняшний день интернет-магазин с канцтоварами, мебелью, хим.средствами и др. сопутствующими товарами. Явлюсь посредником между поставщиком и покупателем. В основном ориентируюсь на юр.лиц (организации, муниципальные учреждения), работа с физ.лицами также не исключается. Опт и розница. Прием платежей на р\с и электронные платежные системы (ККМ не могу себе позволить, на сегодняшний день для меня - роскошь, поэтому р\с и эл.кошельки). Действующая система - УСН 6%, оформлялась на услуги, до 2013 на действующей системе.
Какой договор мне необходимо и выгодней заключить с поставщиками\оптовиками, чтобы налог рассчитывался не с общей суммы, перечисленной покупателем на р\с, а только с моих комиссионных? (договор-комиссия, агентский договор, договор-поручение?)
И как в таком случае вести отчетность? Как я докажу налоговой, что из определенной суммы, мои только 15%?
И возможно ли с р\с выполнять возврат средств, если организация от покупки откажется?
Также по первичным документам: что необходимо предоставлять организациям, достаточно будет ТОРГ-12?
Благодарю за внимание.