Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Беспроцентный займ организации от физического лица

Добрый день уважаемые клерки! Помогите пожалуйста разобраться. Я в кассу приходую деньги от директора и от главного бухгалтера (т.е. от меня) деньги по договору беспроцентного займа. Потом или выдаю их из кассы или перевожу с р/с на их личные карты. Можно ли так делать? И какие налоги я должна заплатить и должна ли вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    можно
    не должна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    один бухгалтер у которого была выездная мне сказал, что беспроцентные займы больше 4 тысяч облагаются взносами и ндфл? говорит что судилась с налоговой но суд не удовлетворил её иск. Можт чё попутала?

4. Модератор
    У кого облагаются-то? У организации? Она ведь заём получает. Или Вы хотите обложить возврат займов физлицам? Т.е. им возвращают их же деньги и при этом еще и налоги с них берут? Красиво...
    Я так думаю, что Вы её неправильно поняли. И речь шла о выданных физлицам беспроцентных займах, которые они не вернули и которые переквалифицировали в подарок.

5. Клерк
    Спасибо)

6. Клерк
    гл. 25 НК РФ материальная выгода, полученная организацией от пользования беспроцентным займом, не увеличивает налоговую базу

7. Модератор
    У организации вообще нет материальной выгоды от займа, ввиду отсутствия такого понятия в главе 25

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)