очень нужна помощь. прибыль по БУ и НУ расходится на сумму компенсаций за авто, и авансовых которые были некорректно оформлены.. в ну не ставлю их в расход, в бу автоматом проходит.. что в этом случае делать?
очень нужна помощь. прибыль по БУ и НУ расходится на сумму компенсаций за авто, и авансовых которые были некорректно оформлены.. в ну не ставлю их в расход, в бу автоматом проходит.. что в этом случае делать?
можно ли както отразить не принимаемые и для бу тоже чтобы не было расхождений?
там нет возможности поправить предоставленные документы , там название фирмы неправильно и прочее..((((( как не показывать их в отчете? деньги ты выдавались
а если так оставить? за это чтото грозит? первый раз прибыль делаю(((
в названии , даже если я их исправлю и приму то компенсации все равно останутся.. что бывает за расхождение??
А в чем вообще проблема? Не считаете расходы достаточно документально подтвержденными, не учитываете их для НУ. Ну будет еще одна разница БУ и НУ, это ни разу не проблема. Налоги лишние платить жалко только.
Январь, что мне нужно сделать если такая разница образовалась??
я так поняла, что пбу 18 надо в любом случае применять при возникновении разницы??
у нас рекламное агенство, чил-ть больше 50 чел.. под малое предпринимательство не подходим, значит должны.. или нет?
совсем не хочу, но: (малые предприятия): в промышленности - 100 человек; в строительстве - 100 человек; на транспорте - 100 человек; в сельском хозяйстве - 60 человек; в научно- технической сфере - 60 человек; в оптовой торговле - 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельнос-ти - 50 человек. получается мы относимся к остальным отраслям?..
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации, .... соответствующие следующим условиям:
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
....
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;
http://mvf.klerk.ru/zakon/209fz_010711.htm
поняла, могу не применять.. я ошибочно написала что прибыль, в самом деле у меня убыток по которому расхождение.. Еще один вопосик, пж. не оставьте без внимания. Убыток огромный, если я материалы не буду списывать а оставлю их на10 (есть возможность), но вычет по ндс по ним я поставила, можно ли уменьшить убыток таким способом?? очень жду ответ
Если это материалы, которые вы использовали для производства продукциии или работ, которые вы продали, то совсем не правильно.Убыток огромный, если я материалы не буду списывать а оставлю их на10 (есть возможность), но вычет по ндс по ним я поставила, можно ли уменьшить убыток таким способом??
От кого вы хотите прятать? От собственников не стоит. От налоговой? Ну заполните декларацию не правильно, забыв какие-то расходы, за завышение налоговой базы не наказывают.
от налоговой, везде пишут что проверки возможны.. забыть миллионные расходы, тоже вряд ли получится((
планируется по идеи.. все таки хочу не списывать материалов часть... очень не хочется проверок, сложно будет доказать что они использовались.. ничего что я по ним вычер приняла по ндс, и они якобы на складе остались.. это же уменьшит убыток??
Все так, но подумайте, что вы будете делать с этими материалами потом.
уменьшит убыток для ну, правильно? не только для бу .. ну.. спишу в 4 квартале, с надеждой на прибыль.. а что ну лежат они на складе не запрещается же..
Подскажите пожалуйста по вопросу в этом направлении: мы малое предприятие и не применяем ПБУ 18.Возникла разница м/у бух. и налоговым учетом - не принята на расходы в НУ плата за сверхнормативные выбросы и ТБО. Это будет постоянная разница. Чтобы с/до расчетов с бюджетом по налогу на прибыль было одинаково в ОСВ я сделала бух. проводку Дт 68/4 К 99.02.1 условный расход по налогу на прибыль) Правильно или нет ??? Прошу помощи
LNK, если вы не применяете ПБУ 18, то и проводки по этому ПБУ не делаете. А чтобы сальдо расчетов по налогу на прибыль было правильным, то налог надо начислять в сумме, указанной в декларации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)