Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для roxyka

Осторожно Обновление 1С 8.2 ........."Реструктуризация Регистр Сведений Адресный Классификатор"

Подскажите, плиз, кто смог победить подобное?

При обновлении 1С 8.2 "Бухгалтерия предприятия Проф" с релиза 2.0.35.5 на релиз 2.0.36.4 зависает на этапе "Реструктуризация Регистр Сведений Адресный Классификатор", пыталась тестировать, зависает на том же месте, очистка и загрузка КЛАДР по-новой не помогла, но убила целый день.
    Какие еще у меня остаются варианты?
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    - Большой размер базы в файловой версии. Попробуйте замутить на SQL или Postgre.
    - Возможно сыпется железо. Разверните базу из копии на другом компе и попробуйте обновиться.
    - Про движок не сказано ни слова. Возможно 36 релиз уже не хочет работать со старым движком
    - другие причины.
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    1. чистим кэши.
    2. Если тестирование в конфигураторе зависает, то делаем копию и на базу натравляем файл chdbfl.exe из папки запуска 1С.
    3. попробовать выгрузить/загрузить базу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    просто классификатор загружаете полный))) тупо при обновлении ждите дольше... мб час.. мб два... может и больше) в зависимости от железа!
    лучше на ночь поставьте)
    он на кладре зависнет якобы... хотя работать будет... не пугайтесь) тупо ждите!

Аноним
    Гость

тоже жду

Цитата Сообщение от nmgmex Посмотреть сообщение
    просто классификатор загружаете полный))) тупо при обновлении ждите дольше... мб час.. мб два... может и больше) в зависимости от железа!
    лучше на ночь поставьте)
    он на кладре зависнет якобы... хотя работать будет... не пугайтесь) тупо ждите!
    У меня тоже самое хотя в диспетчере процесс не зависший, до этого довольно большой кладр был загружен, в силу работы со многим регионами России. Жду.... прошло 2, 5 часа, планирую идти до конца.... остаемся на ночь....посмотрим что утром будет, комп жалко- горяченький уже! Потом напишу если получится.

Клерк Аватар для Bazil
    Ребята. В общем случае, в восьмой версии базы растут очень быстро (очень большая и тяжелая структура метаданных). Поэтому 1С настойчиво рекомендует переходить на клиент-серверные решения (весьма недешевые). Уважаемый Сергей Климов, упоминал о рабочей файловой базе в 28 ГБ, но как известно, исключения только подтверждают правило. Лично моё мнение таково - чтобы жила файловая версия, то нужно ежегодно проводить свертку базы. Иначе она быстро вырастет и умрет сама, естественной смертью...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    нужно ежегодно проводить свертку базы
    В конфигурации "Бухгалтерия предприятия" ред.2.0 нет механизма свертки.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В конфигурации "Бухгалтерия предприятия" ред.2.0 нет механизма свертки.
    А почему? Политика? Ведь нужно просто получить конечные остатки регистров на дату свертки и сформировать "входящие" документы, а остальное помножить на ноль.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Я конечно допускаю, что структура конфигурации спроектирована таким образом, что должны быть ссылки на движения от рождения базы... Но ведь это безобразие и очень аморально. В старые времена - это была бы уголовная статья и серьезное наказание. Или просто глупо... глупость, как известно, неисчерпаема...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Мы раньше каждый год начинали в новой базе, а теперь не успеваем. Редакции больно быстро меняются. Но кладры например мы загружаем только своего региона. Счф выдаем на бумаге. Зарплату делаем в ЗИУП. Архивы - на съемном диске И делаем папкой, вот это сворачивание- разворачивание информации у нас что-то плохо получается

Клерк
    О мотивах судить не берусь.
    Имел опыт свертки нештатными средствами - больше повторять не хочу.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    О мотивах судить не берусь.
    Имел опыт свертки нештатными средствами - больше повторять не хочу.
    Я тоже не понимаю мотивов... На ум приходит только Лейкин - "Главный, хитрый и глупый".
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)