Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

сокращения в таможенных органах

Нужна помощь в следующем вопросе - ситуация такова я являюсь должностным лицом замещающим должность государственной гражданской службы в таможенном органе (т.е. мой статус в таможенных органах не "сотрудник", а федеральный "госслужащий"). Моя должность (как и почти ста человек как я) подлежит сокращению в связи с ликвидацией таможни (кто знает тот понимает что есть таможня, что есть таможенный пост ...т.е. что есть таможенный орган). Кадровая служба как и положено под роспись довела уведомление о сокращении должности гражданской службы. В уведомлении ,в том числе , сказано - цитирую - "В связи с сокращением штата такой-то таможни отсутствует возможность предоставления Вам иной должности гражданской службы в данном государственном органе. В случае Вашего отказа от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в другом государственном органе, либо при ее непредоставлении, в связи с сокращением должностей гражданской службы, Вы будете освобождены от занимаемой должности и уволены с гражданской службы по подпункту 6 части 1 статьи 33 Федерального закона 79-ФЗ...." .
    При этом мне никаких предложений о вакантных должностях где-либо не поступало, в том числе небыло предложений и о переквалификации.
    Еще один - ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - (опять же кто знает тот поймет) я являюсь "плавно перешедшим" на госслужбу, т.е. вначале своей службы я был сотрудником (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ) в звании ст.лейтенант, а в 2002 году вследствии реформирования таможенных органов, произошло "распогонивание" инспекторского состава - сотрудников как бы уволили и приняли на новые условия службы (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.06.2002 N 78-ФЗ) без выплаты каких либо компенсаций в связи с проведением орг.штатных мероприятий.
    А теперь возникшие у меня и у моих коллег вопросы:
    1. законно ли такое основание увольнения - подпункт 6 части 1 статьи 33 Федерального закона 79-ФЗ и законно ли такое основание указвать в приказе об увольнении и в трудовой книжке - ведь по-факту работодатель (представитель нанимателя) не выполнил тех действий которые в указанном поддпункте обозначены;
    2. какие выплаты и компенсации при увольнении мне положены по закону ЕСЛИ мой стаж службы в таможенных органах 14 лет, стаж госслужбы 20 лет (т.е. годы в таможне + армия + иные периоды работы, включенные комиссией в стаж госслужбы). При преходе на госслужбу никаких компенсаций не выплачивали
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

сокращение штата таможни

я слышала есть такой приказ, который говорит о том, сто нельзя сократить выпускника таможенной академии. Кто-то слышал о нем?

3. Аноним
    Гость
    Этот приказ не работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)