Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Аренда торгового места в магазине

Коллеги, выскажите свое мнение плз. У меня есть один интернет-магазин, продает товары на УСН. ККМ у нас нет. Сейчас планируем взять в аренду торговое место в гипермаркете. При заключении договора мне задали вопрос- как удобнее оформить договор, как выставочную продажу или торговое место. Я сначала подумала. что деваться некуда, ККМ покупать не планируется, надо оформлять как торговое место, сообщать в налоговую о начале деятельности по ЕНВД, вводить праздельный учет товара по складам и тд и тп. Но тут вычитала интересную вещь:
    Если по своим характеристикам торговое место соответствует признакам стационарной торговой точки-павильона (то есть представляет собой обособленное помещение, имеет железные стены, крышу и ставни с запором, оборудовано прилавками и витринами, обеспечивающими показ и сохранность товара), применение кассовой техники обязательно. Соответствующее решение вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (постановление № А42-5150/2007 от 28.02.08). Если же у торгового места есть только крыша и витрины, то продавец не обязан применять кассовую технику. Такой вывод сделал ФАС Уральского округа в постановлении № Ф09-10953/07-С1 от 10.01.08, отменив одно из решений инспекции о штрафе за неприменение контрольно-кассовой техники. Если торговое место оборудовано только одним стеллажом и витринами, то есть обеспечивает показ товара, но не его сохранность, его нельзя считать стационарной торговой точкой, обустроенной аналогично магазину, киоску, ларьку или павильону.
    Получается, что если у нас только стеллаж и витрины, то мы можем с одной стороны продолжать работать на УСН, с другой-осуществлять продажи без применения ККМ. ПРошу высказать Ваше мнение по поводу рискованности затеи. Уж очень не хочется вести раздельный учет
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор
    Lazy Sea, указанные решения судов вообще к Вашей ситуации не относятся, потому что они рассматривали неприменение ККМ в связи с торговлей на рынках (на рынках можно не применять ККМ). А не в связи с применением ЕНВД. Да и выводы Вы какие-то странные сделали Суд вообще про ЕНВД слова не сказал
    Неприменять ККМ можно только при ЕНВД. Как бы Вы не обозвали объект. Другое дело, что К2 может быть разным
    А то, что гипермаркет не является рынком, это однозначно

Клерк
    Спасибо за грустный ответ Получается-путь у нас один, торговая точка и розница ЕНВД Жаль-жаль...
    Никак не могу придумать вариант, чтобы быть на УСН и работать без ККМ...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор
    Нет такого варианта в торговле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)