Показано с 1 по 22 из 22
  1. ДНС
    Гость

Что лучше ООО или ИП?

Всем привет! Планирую открыть фирму по ремонту сотовых телефонов и ПК, ноутбуков и т.д. с налаживанием ПО. в перспективе ремонт иной оргтехники и продажа компов, сотовых,запчастей и аксессуаров к ним. Планирую ООО с УСН6%, но проанализировав немного этот рынок, многие такие же небольшие фирмы открыты как ИП. Меня смущает разница в ответственности ИП и ООО. ООО несет ответственность имуществом ООО, а ИП несет ответственность всем своим личным имуществом (квартира, машина и т.д.). Есть уже 3 ООО (потенциальные клиенты) готовы со мной заключить договор на обслуживание их компов и ПО. Эти клиенты на ОСНО.Оплата по безналу. Обороты будут небольшие. Но также планируется оказывать услуги (ремонт, розничная продажа и т.д.) населению за наличку. Подскажите, плиз, что лучше для меня ООО УСН 6%, ИП УСН6% или ООО на ОСНО? И если планируется наличка, то нужен ли кассовый аппарат? Можно ли при регистрации ООО УК (10 тыс.руб.) внести личным имуществом учредителя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aheles
    Могу ответить только на последний вопрос, да можно, пишите в уставе что конкретно внесли и как оценили. Но сумма УК не должна превышать 20 тыщ, иначе необходимо привлекать независимого оценщика. Что касается что лучше, это решать только вам. Минус ИП вы уже назвали, плюс могу отметить, простоту ликвидации в отличии от юр.лица.

3. ДНС
    Гость
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    Минус ИП вы уже назвали, плюс могу отметить, простоту ликвидации в отличии от юр.лица.
    да, ликвидация проще, если нет долгов у ИП...

4. Клерк
    У меня тоже стоит выбор между ИП и ООО на УСН. Прошу объяснить если я не прав.
    Значит допустим такой вариант, ИП на УСН(6%) -после получения денег на свой р/с в банке,заплатить 6% гос-ву и все,свободен, остальные деньги его, что хочет с деньгами то и делает.
    ООО на УСН(6%)- после получения денег на свой р/с в банке,должен заплатить 6% гос-ву.Далее,с зарплаты директору 13%+ в фонд полаты труда+ пенсионный фонд+9% с девидентов. Да и еще просто так деньги снять неможет,нужно обоснование.
    Так что,что лучше ИП или ООО.
    Поправте если я неправ

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. ДНС
    Гость
    mvf, спасибо! Хорошая темка! Мне еще вот, что не понятно, если у меня есть основное место работы и постоянный "белый" доход, то вновь созданное ИП для меня будет, как работа по совместительству? Просто у меня еще три фирмы, где я оформлен совместителем и везде платятся налоги. Или я могу принять в ИП мастера и платить налог НДФЛ 13% только с его з/п или уже за двух надо платить НДФЛ? Пока я определяюсь с ИП или ООО, у меня может уйти помещение под мастерскую. Я могу договор субаренды на это помещение заключить пока на себя, как на физ.лицо?

7. Клерк
    Предпринимательская деятельность и трудовые отношения не связаны.
    Best regards, Михаил

8. ДНС
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Предпринимательская деятельность и трудовые отношения не связаны.
    Ну, а НДФЛ? Если у меня еще будет работать мастер (он и будет один работник мастерской),я за себя и за него платить буду по 13%?

9. Клерк
    Да. За себя - со своих доходов, за него - с его.
    Best regards, Михаил

10. Клерк

ИП на патенте!

Выбирайте ИП на патенте, заплатите 6% от вмененных 225 000 руб в год, что составит чуть больше 1000 руб. в месяц. Не нужно иметь ККМ - достаточно БСО, даже если будут штрафы - для ИП они символические.

читайте свежую редакцию закона Москвы о патентной системе налогообложения. Также вступите в ресстр малых предприятий и попробуйте получить субсидию до 500 000 руб, на развитие бизнеса безвозмездно, либо как вариант субсидирование ставки по кредиту. Читайте на сайте департамента поддержки малого бизнеса.

Все эти темы работают и в регионах!!!
    Последний раз редактировалось Millefiori; 30.10.2012 в 19:22.

11. ДНС
    Гость
    со своих доходов? вы имеете виду-доход от предпринимательской деятельности- 6%?мастер и будет единственный работник мастерской,с доверенностью с правом оформлять заказ-наряды,иные документы и представлять интересы ИП перед поставщиками,заказчиками и т.д...за него и будут платиться 13%...а за себя зачем тоже 13%?...я там не буду трудоустроен, как работник...

12. ДНС
    Гость
    Цитата Сообщение от Millefiori Посмотреть сообщение
    Выбирайте ИП на патенте, заплатите 6% от вмененных 225 000 руб в год, что составит чуть больше 1000 руб. в месяц. Не нужно иметь ККМ - достаточно БСО, даже если будут штрафы - для ИП они символические.

читайте свежую редакцию закона Москвы о патентной системе налогообложения. Также вступите в ресстр малых предприятий и попробуйте получить субсидию до 500 000 руб, на развитие бизнеса безвозмездно, либо как вариант субсидирование ставки по кредиту. Читайте на сайте департамента поддержки малого бизнеса.

Все эти темы работают и в регионах!!!
    Спасибо! интересная тема! где это можно поподробней почитать? и каков порядок перехода на патент или можно сразу при регистрации ИП в ноябре 12г. заявить в заявлении о патенте? каким законом это всё регулируется?

13. ДНС
    Гость
    что-то пустой пост...

14. ДНС
    Гость
    mvf, как быть с субарендой помещения, о которой я писывал выше?закон позволяет заключить договор аренды арендатору с субарендатором - физ.лицом?согласие арендодателя не требуется по основному договору...какое лучше целевое назначение прописать в договоре, пока не зарегистрирую ИП или ООО?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ДНС Посмотреть сообщение
    где это можно поподробней почитат
    поиск рулит, гугл в помощь )))

Я ж написал название закона москвы о патентной системе - вбивайте в поиск и вперед

16. ДНС
    Гость
    Цитата Сообщение от Millefiori Посмотреть сообщение
    поиск рулит, гугл в помощь )))

Я ж написал название закона москвы о патентной системе - вбивайте в поиск и вперед
    Можно одновременно на патенте,усн и енвд? Мне еще вот, что не понятно,сколько мне надо будет платить налогов,если ИП (патент) будет на меня оформлено и работать у меня пока будет один мастер, я сам работать там не буду? И та же ситуация при усн или енвд (площадь 17кв.м. (мастерская- 9 кв.м., торговый зал -4 кв.,склад -3 кв.м.)?

17. Модератор
    Цитата Сообщение от ДНС Посмотреть сообщение
    Можно одновременно на патенте,усн и енвд?
    Можно. Если в Вашем городе есть ЕНВД. В Москве вот его нет (кроме присоединенных территорий).

18. Аноним
    Гость
    Добрый вечер.

Такой вопрос. ИП на ЕНВД заключил договор с заказчиком в 1 квартале. Действие договора полгода (строительство). Со 2 квартала ИП перешел на УСН на основе патента. Строительство у нас подпадает под патент. Этот договор можно считать частично по патенту, частично по ЕНВД? Или нужно два договора?

19. Модератор
    Что значит "считать частично по патенту" Зачем считать? Где считать?

20. Аноним
    Гость
    Ну, да. В книгу доходов заносить доходы с 1 апреля, и всё, правильно?

21. Модератор
    да

22. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)