Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Встречная проверка ИП

Добрый день. У меня Ип. Оказываю транспортные услуги. На ЕНВД.
    1.Пришла встречная проверка проверка. Просят книгу учета доходов и расходов в разрезе проверяемого контрагента. Звоню. Объесняю инспекторц что не виду книгу, т.к на ЕНВД. Говорит что обязаны все равно вести. Так ли это. Не могу найти на какой закон сослаться.
    Организации оказал транспортную услугу. Они мне оплатили все. Отправил им акт почтой. Они мне его не вернули. Теперь налоговая с меня его требует. А у меня его нет. Как выкрутится? Такое очень часто бывает. 80% актов не возвращают.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня Ип. Оказываю транспортные услуги. На ЕНВД.
    1.Пришла встречная проверка проверка. Просят книгу учета доходов и расходов в разрезе проверяемого контрагента. Звоню. Объесняю инспекторц что не виду книгу, т.к на ЕНВД. Говорит что обязаны все равно вести. Так ли это. Не могу найти на какой закон сослаться.
    Почему Вам не нужна КУДиР: http://www.klerk.ru/doc/62240/

По поводу акта, предъявите подтверждение отправки акта контрагенту почтой (желательно, чтобы было отправлено с описью вложения и уведомлением о вручении).

3. Модератор Аватар для Andyko
    для енвд книги нет в природе;
    а для подтверждения перевозки нужны товарно транспортные или транспортные накладные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для KocmosMars
    Спасибо по поводу КУДир.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По поводу акта, предъявите подтверждение отправки акта контрагенту почтой (желательно, чтобы было отправлено с описью вложения и уведомлением о вручении).
    С этим сложнее.

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    подтверждения перевозки нужны товарно транспортные или транспортные накладные
    С этим тоже. Бывает что их и не дают вовсе. Или дают два экземпляра. А потом себе даже копию не дождешься и не допросишься.

6. Модератор Аватар для Andyko
    не дают, значит - не хотят перевозить;
    дают два - один себе забирайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Модератор
    KocmosMars, но договоры-то есть?
    Надо прописывать там, что если в течение 10, допустим, дней, заказчик не выскажет претензий в письменном виде по оказанной услуги и не вернет подписанный акт, услуги считаются оказанными и дальнейшие претензии не принимаются.

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    KocmosMars, но договоры-то есть?
    Надо прописывать там, что если в течение 10, допустим, дней, заказчик не выскажет претензий в письменном виде по оказанной услуги и не вернет подписанный акт, услуги считаются оказанными и дальнейшие претензии не принимаются.
    Рынок складываеся так что экспедитор диктует условия. А ИП со своими тремя авто тяжело что либо требовать. Или езжай и будет на что платить кредит. Или требуй свои условия и сиди дома. Все договора, заявки все по факсу электронке. Конечно что то остается. Но много не удается собрать. Т.к в 95 % случаев договор и заявка от одной конторы. А т.к я без НДС платят потом с другой (помойки). Вот потом сложности и возникают с документами.

9. Клерк Аватар для KocmosMars
    А как правильно отправить документы в ИФНС по встречной проверки почтой? Обычным заказным письмом или ценным с описью?

10. Модератор
    Ценным с описью. Иначе как Вы докажете, что отправляли?

11. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ценным с описью. Иначе как Вы докажете, что отправляли?
    Понял. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)