Показано с 1 по 19 из 19
  1. Иза
    Гость

Помогите Оприходование основного средства собранного хозспособом

Здравствуйте.
    Купили системный блок в виде материалов, на этой статье были деньги, ну и вообще оформляя договор бухгалтера никто не спрашивал. Теперь по учету материалы, по факту основное средство. Ставить на баланс вышестоящая организация "не рекомендует", т.е. купили по 340 статье материалы, соберите хозспособом и поставьте на забалансовый счет. Но на каком основании я могу поставить это на забалансовый счет? Возможно ли такое вообще на практике? На баланс говорят нельзя, так как это особо ценное имущество, купленное на бюджетные деньги, а финансирование прошло материалов. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Иза Посмотреть сообщение
    а финансирование прошло материалов.
    И что? Бред.
    Вашему руководству неплохо курс про формирование персональной стоимости объекта основных средств напомнить.
    P.S. а какой забалансовый счет они вам предлагают использовать?

3. Иза
    Гость
    Какой именно я стразу не спросила, а после паузы даже не знаю что сказать и спросить тоже. Доказать им обоснованность постановки на баланс основного средства я не вижу возможности. Остается только учитывать материалами. Ну какие еще варианты?

4. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Возможно ли такое вообще на практике?
    судя по вашему посту, я не вижу оснований мимо 101-го поставить имущество на забаланс.
    лучше уж оставить как есть.... о каком, кстати, основаном средстве идет речь?

5. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Доказать им обоснованность постановки на баланс основного средства я не вижу возможности
    вот тут проблемы нет - инструкция 157н вам в помощь.
    если начальник не ушел "в игнор", обосновать можно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    о каком, кстати, основном средстве идет речь?
    Речь идет о системном блоке, часть комплектующих которого дороже 3 тысяч рублей и подает отчет по особо ценному куда нас обязывают включать все имущество от 3-х тысяч.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    вот тут проблемы нет - инструкция 157н вам в помощь.
    если начальник не ушел "в игнор", обосновать можно.
    Проблема в том, что мы не имели право покупать его материалами, со статьи материалы. Но "мы" купили, они сделали вид что не заметили, а теперь эти "особо ценные" материалы непонятно куда деть.

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    куда нас обязывают включать все имущество от 3-х тысяч.
    Ну ни фига себе!!! От трех тысяч
    И в реестр федерального имущества всё это будете вносить пообъектно???

9. Клерк
    Вообще то системный блок и комплектующие и есть 340. 310 Будет только весь комп в сборе. ОС самостоятельный инвентарный объект.
    Системник сам по себе можете только в виде тумбочки использовать. Все оприходуем на 105. Делаем акт установки. Списываем материалы на 106
    Если по 5 приобретено, то со 106 на 304.06 И приходуем на 4 на 106 с 304.06 и дальше обычным порядком принимаем к учету.

10. Иза
    Гость
    Да и в реестр, причем ежеквартально.

11. Клерк Аватар для Rat1972
    Да и в реестр, причем ежеквартально.
    А территориальное управление как на это реагирует?
    И, главное, как вы потом всё это списываете? С разрешения вышестоящей?

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от anatcd Посмотреть сообщение
    Вообще то системный блок и комплектующие и есть 340. 310 Будет только весь комп в сборе. ОС самостоятельный инвентарный объект.
    Системник сам по себе можете только в виде тумбочки использовать. Все оприходуем на 105. Делаем акт установки. Списываем материалы на 106
    Это все понятно, только, я так понимаю, это у них не проблема сделать проводки, а проблема в том, что они уже отразили эти комплектующие как "особо ценное" и теперь просто так списать их в 106 не могут... Потому что, наверно, у них потом спросят - а куда делось особо ценное??

13. Клерк
    жесть это я про ОЦДИ от 3 т.р.

14. Иза
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А территориальное управление как на это реагирует?
    И, главное, как вы потом всё это списываете? С разрешения вышестоящей?
    Терр. управление чего? Имущества? Принимает. А списывать, да, с разрешения, для чего и вносим. Для контроля т.е.

15. Иза
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Это все понятно, только, я так понимаю, это у них не проблема сделать проводки, а проблема в том, что они уже отразили эти комплектующие как "особо ценное" и теперь просто так списать их в 106 не могут... Потому что, наверно, у них потом спросят - а куда делось особо ценное??
    Нет не отразили как особо ценное, и лицо которое этот отчет принимает в вышестоящей (нем в деп. имущества) настаивает, чтобы не отражали и как ОС ставили на забаланс или оставили материалами и опять же нигде не отражали. Но... устно, т.е. никто ни за что не отвечает.

16. Клерк Аватар для Rat1972
    Терр. управление чего? Имущества? Принимает.
    Это ж сколько для них работы
    Да и для вас тоже. Ужос.

17. Аноним
    Гость
    Но в плане счетов есть счета 105.20 - Материальные запасы - особо ценной движимое имущество учреждения. Что мешает учитывать этот системный блок до момента использования там.

18. Иза
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но в плане счетов есть счета 105.20 - Материальные запасы - особо ценной движимое имущество учреждения. Что мешает учитывать этот системный блок до момента использования там.
    Вышестоящая организация мешает. Процессор (системный блок куплен отдельными комплектующими) в виде материалов можно купить только для ремонта, на увеличение стоимости основного средства, самостоятельного применения ему нет. Если системный блок идет в комплектацию рабочей станции, то, к примеру, процессор, который стоит дороже 3-х тыс., это просто запчасть, а не особо ценное имущество. Получается, если следовать их советам, то мы всяко виноваты.

19. Клерк
    только для ремонта, на увеличение стоимости основного средства,
    Чего то вы противоречите сами себе. Одно с другим не взаимосвязано никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)