Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие требовать документs от Перевозчика товара, которого мы наняли для перевозки собственной продукции: счет, договор, счет-фактура, акт и ТН, нужен ли путевой лист?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие требовать документs от Перевозчика товара, которого мы наняли для перевозки собственной продукции: счет, договор, счет-фактура, акт и ТН, нужен ли путевой лист?
Договор не нужен, акт не нужен, путевой лист не нужен.
договор с перевозчиком "На транспортное обслуживание". мы заказываем машины - они нам их предоставляют, мы их соответственно оплачиваем. Вот и вопрос:какие документы от них я должна требовать?
Перевозку знаю, фрахт знаю, транспортную экспедицию знаю, транспортное обслуживание....не, не знаю.
Что за обслуживание, что является предметом договора, что делают заказанные машины? Может они по договору на время рабочего дня цветочком у вас под окнами выстраиваются, кто ж знает.
предмет договора: выполнять автомобильные перевозки грузов по заданию Заказчика.
С/ф, ТН. Все.
спасибо за ответ.
Потому что ТН это транспортная накладная.
Добрый день! Какими документами должны подтверждаться транспортные расходы, если автомобиль нанимается ежедневно (кроме выходных) и собирает груз сначала у поставщиков, а потом отвозит покупателю?
Зависит от вида договора заключенного с этим автомобилем.
Договора нет (перевозчик друг директора), ежемесячно выписывает ему акт и сч/ф на всю сумму. Из всего прочитанного поняла что без ТН никак не обойтись только вот как правильно ее оформить кого писать в грузоотправителе, если груз собирается со многих точек и отвозится 1 иногда 2 покупателям?
Грузоотправителем всегда писать того кто платит перевозчику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)