Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Что делать с уплатой 10% свыше 512 т.р. при формировании инд. сведений за 3 кв.12?

По итогам 2 и 3 го квартала имеются суммы дохода превышающие 512 т.р. по людям. Так вот, если при распределении уплаты по сотрудникам я учту, что эти суммы погашены платежами хотя бы частично, то итоговая уплата по инд. сведениям не будет идти с ведомостью РСВ-1, так как будет меньше. За второй квартал я видел, что пен. фонд такие отчеты не принимал. По итогам 3 -го квартал что-нибудь изменилось? Дозвониться до пен. фонда сейчас невозможно. Если распределять уплату так словно мы не платим 10% свыше 512 т.р., то по идее можно и на пени попасть, хотя пен. фонд говорит, что от этого пенсия у людей больше будет. Кто-нибудь выяснил как поступать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    давайте цифры только по СЧ:

150 со знаком +/- из прошлой РСВ за полугодие

текущая РСВ:
    114
    144
    150 со знаком +/-
    252 все четыре числа

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Я читал ,что пен. фонд предлагает так : если по инд. сведениям переплаты не возникает, то всю уплату кидать на них, а вот когда вылезет переплата, то ее зачесть на гашение этих 10%.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

4. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    то итоговая уплата по инд. сведениям не будет идти с ведомостью РСВ-1, так как будет меньше.
    Я распределяю уплату 10% с превышения на всех.
    Наши ОПФР не возражают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)