Доброе утро!
Может быть не по адресу, но очень срочно надо!
Как выплачиваются отпускные, если работник, работающий на фирме с 2003 года, хочет уволится с 1 апреля 2005 г. В 2005 отпускные не получал. Заранее спасибо.
Доброе утро!
Может быть не по адресу, но очень срочно надо!
Как выплачиваются отпускные, если работник, работающий на фирме с 2003 года, хочет уволится с 1 апреля 2005 г. В 2005 отпускные не получал. Заранее спасибо.
А в 2004? В 2003? А дата приема на работу? Идет ли речь об отпуске с последующим увольнением или о компенсации за неиспользованные отпуска?В 2005 отпускные не получал.
И ещё вопрос если работника приняли на работу 17 января и сейчас увольняют необходимо ли ему выплачивать какие либо компенсации. К примеру за неиспользованный отпуск в процентном соотношении к прработанному времени
Прием на работу октябрь 2003 г. За Предыдущие года все отпускные получены. Вот только за три месяца 2005 г. что-нибудь положено?Сообщение от jaspis
В расчете з/п нет понятия "отпуск за (например) 2004 год" У каждого сотрудника свой год. Если человек был принят на работу в октябре 2003 года, то опять же вопрос - в 1 половине месяца? Если да, то за октябрь ему тоже положено 2.33 дня отпуска. И так каждый месяц. Т.е. с октября 2003 по сентябрь 2004- это его "личный год" (или с ноября 2003 по октябрь 2004, еесли приняли на работу во сторой половине месяца) - 28 календарных дней. С октября 2004 по по 31 марта ему положено : 6х2,33= 14 календарных дней. т.е. в общем за все время работы на Вашей фирме он должен получить 42 календарных дня отпуска. Посчитайте, сколько он отгулял и увидите, сколько Вы ему еще должны!![]()
Спасибо за ответы!
Скажите еще, пожалуйста, компенсацию эту надосчитать в целых днях или тоже с сотыми? 30,33 дня например?![]()
В целых! Округляете в соответствии с правилами арифметики!
а на что можно опереться при таком ответе. паны аудиторы как то кривят личики на мое округление
На законы арифметики. Пускай сходят поучатся в 1 классе! Как они аргументируют свое кривляние? По презумпции невиновности ОНИ должны доказать, что Вы неправы!
Спасибо. Мне, видимо, тоже дорога в первый класс.. Кстати, какой именно закон арифметики я забыла?На законы арифметики. Пускай сходят поучатся в 1 классе!
Если после запятой меньше, чем 5 десятых (например, 7,14), то округляется в меньшую сторону (до 7). Если после запятой больше, чем 5 десятых (напр. 8,67), то округляется в большую сторону (до 9).
Tata25, правила округлания мне известны.Мне неизвестен закон арифметики, заставляющий меня округлять дни, подлежащие компенсации, до целых чисел.
А Вы когда-либо предоставляли сотрудникам по половине дня отпуска?
Tata25, эта тема, да и ваш последний аргумент (который я, к слову, аргументом не считаю) повторялись на форуме много-много раз. Загляните хотя бы в эту ветку, если она и не изменит Вашего мнения, то (надеюсь) хотя бы убавит степень категоричности Ваших ответов:
Округляются ли дни компенсации?
Ну чтож, ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно и не округлять, но и запрета на округление нет!
Так что горе-аудиторы пускай кривят свои личики!!!
Это правильно.У каждого сотрудника свой год.А это уже неправильно. (Есть исключения из этого правила, но мы не о нихЕсли человек был принят на работу в октябре 2003 года, то опять же вопрос - в 1 половине месяца? Если да, то за октябрь ему тоже положено 2.33 дня отпуска.)
jaspis, Мне тоже пора с тобой в первый класс... Только чур вместе за первую парту**Шёпотом** дабы не пропустить чего-нибудь сверхважного, ... такого... что...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)