У меня такой вопрос. На фирму заключен договор с МТС. Служебным номером пользуется только директор. Мы оплачиваем телефон по предоплате, но иногда директор пополняет счет со своей банковской карты.
Как мне отразить эти суммы в бухучете?
У меня такой вопрос. На фирму заключен договор с МТС. Служебным номером пользуется только директор. Мы оплачиваем телефон по предоплате, но иногда директор пополняет счет со своей банковской карты.
Как мне отразить эти суммы в бухучете?
как оплату услуг сторонней организации подотчетным лицом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так нет никаких документов
Акт сверки по лицевому счёту и номеру + запрос на входящие документы МТС. Детализация за месяц.
Или "в первый раз"?![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
То есть достаточно счета от МТС с расшифровкой платежей?
А если директор пополнил счет наличкой через терминал, а чека нет, то тоже как авансовый проводить?
У нас шеф тоже иногда пополняет сам с карты. Но он приносит мне чеки терминалов, ваш выкидывает? Можно попросить дира выписку со счета карты по данным операциям. Если МТС может дать расшифровку, где будет виден номер карты с которой происходит пополнение, то можно и так. По наличным платежам вообще-то чек нужен все-равно. Но в принципе я думаю не будет проблем, если директор составит авансовый отчет на эти суммы. Не думаю тчто там миллионы долларов.
Улыбка украшает любого человека
Проблема в том, что пополнение идет как бонус по кредитной карте. Т.е. директор пользуется кредиткой, а потом 3% от потраченной суммы начисляется на счет телефона. Чеки выкидывает. Вот такой пофигист.
Тогда укажите своему диру, что его "бонус" будет съеден налогом на прибыль с безвозмездного дохода на сумму его оплаты.
Дт 26(44) Кт 60 5000
Дт 19 Кт 60 1200
Дт 60 Кт 51 3000
Теперь по ежемесячной распечатке надо уравнять сальдо
Дт 60 Кт 91 (вот он и доход) - сколько оплатил директор.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо за ответ. В принципе я так и думала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)