Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

переработка

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. Мое руководство придумало следующую схему взаимоотношений с контрагентами: наша фирма принимает в переработку сырье, затем к этому сырью мы добавляем еще свои компоненты и передаем все это уже непосредственно ИП, который и осуществляет производственный процесс. Затем ИП возвращает из переработки продукцию нам, а мы, в свою очередь, возвращаем нашему поставщику, в том объеме, который он нам предоставил сырье. Если честно, я вообще не понимаю, как мне все это оформлять и проводить. Помогите мне пожалуйста, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а что конкретно будете производить и что возвращать поставщику и в каком именно объеме?

3. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Затем ИП возвращает из переработки продукцию нам, а мы, в свою очередь, возвращаем нашему поставщику, в том объеме, который он нам предоставил сырье.
    вот это непонятно: что Вы вернете поставщику, если его сырье в составе готовой продукции? Часть продукции, по стоимости переданного сырья?
    Имхо, рациональнее купить у него это сырье, а потом продать ему ГП по стоимости приобретения сырья с учетом затрат на переработку. В ином случае затраты на переработку полностью ложатся на Вашу фирму и тогда налоги могут классифицировать это как безвозмездную услугу поставщику сырья.
    Имхо схема может быть такая:
    1. Дт 003.1 - принято сырье от поставщика - 100 000 руб
    2. Дт 10.02 Кт 10.01 - передано собственное сырье ИП на переработку - 50 000
    Дт 003.2 Кт 003.1 - передано сырье поставщика ИП на переработку - 100 000
    3. Дт 20 Кт 10.02 - получен отчет ИП об использовании сырья в производстве 120 000
    3.1 Дт 20 Кт 60 - стоимость услуг ИП по переработке - 20 000
    4. Дт 43 КТ 20 - получена готовая продукция на склад от ИП - 140 000
    5. Дт 10.01 Кт 10.02 - возвращены остатки сырья на склад - 30 000
    6. Кт 003.2 - поставщику возвращено сырье в составе ГП - 100 000
    Дт 10.02 Кт 91 - сырье поставщика принято к учету как собственное и потраченное на изготовление продукции - 100 000
    7. Дт 91 Кт 43 - списана стоимость ГП, переданной поставщику, по стоимости полученного сырья - 100 000

4. Аноним
    Гость
    Да, мы вернем часть продукции, во стоимости его сырья все верно. Скажите, по проводкам всоде бы понятно, но надо будет поэкспериментировать. Какими док-тами все это проводить?

5. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какими док-тами все это проводить?
    В 1С? Я не технический специалист в этой области. Этот вопрос нужно задать в отдельном разделе форума.

6. Модератор Аватар для Январь
    Думается мне, что можно обойтись и без 43, и без 91
    Если из договора с давальцем следует, что для переботки его сырья исполнитель должен использовать еще какие-то материалы, стоимость которых включается в вознаграждение за всю работу, то материалы эти 20 - 10 и при сдаче работы 90 - 20

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, буду воевать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)