Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Зарплата наемному работнику в ИП

Здравствуйте,
    помогите плиз, давно уже читаю ВАШ форум, тема ИП и касса, очень интересно, но всего так много, возникают вопросы и приходят мысли, что чем дальше в лес, тем больше надо изучать и исправлять. На сейчас такой вопрос:
    1) Как рассчитать сколько выплачивать наемному работнику в ИП, ЕВНД, торговля розница, скажем, от от договорной зарплаты отнимаем 13?% и все? (условно если зпл 5000 - 13% = 4350 к выдаче);
    2) Выплачивается раз в месяц в оговоренные сроки, под роспись в платежной ведомости т-53?
    3)Затем выписывается РКО на эту сумму? и РКО на остаток выручки за этот день, эти деньги забирает ИП.
    4)Как рассчитать отпускные за 28 дней? оставшиеся два дня месяца куда-то надо приплюсовывать? в платежной ведомости нужно вписывать что это выплата отпускных или нужна другая форма ведомости? РКО на выплату отпускных тоже отдельно, РКО на выдачу дохода за день ИП тоже отдельно?
    Вам смешно, а мне так сложно.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вмененка_V_IP Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    помогите плиз, давно уже читаю ВАШ форум, тема ИП и касса, очень интересно, но всего так много, возникают вопросы и приходят мысли, что чем дальше в лес, тем больше надо изучать и исправлять. На сейчас такой вопрос:
    1) Как рассчитать сколько выплачивать наемному работнику в ИП, ЕВНД, торговля розница, скажем, от от договорной зарплаты отнимаем 13?% и все? (условно если зпл 5000 - 13% = 4350 к выдаче);

не всегда

2) Выплачивается раз в месяц в оговоренные сроки, под роспись в платежной ведомости т-53?

з/п выплачивается 2 раза в мес (аванс и сама з/п)

3)Затем выписывается РКО на эту сумму? и РКО на остаток выручки за этот день, эти деньги забирает ИП.

да

4)Как рассчитать отпускные за 28 дней? оставшиеся два дня месяца куда-то надо приплюсовывать?

в двух словах не объяснить расчет отпускных - читайте

в платежной ведомости нужно вписывать что это выплата отпускных или нужна другая форма ведомости?

ведомость обычная, что отпускные можно указать в примечании

РКО на выплату отпускных тоже отдельно, РКО на выдачу дохода за день ИП тоже отдельно?

да

Вам смешно, а мне так сложно.
    Спасибо
    купите лучше себе литературы по кадровому учету - больше будет толку и там примеры с расчетами и документами

правдоруб Аватар для Storn
    не реже двух раз в месяц
    кто ищет, тот...

Модератор
    Как рассчитать отпускные за 28 дней? оставшиеся два дня месяца куда-то надо приплюсовывать?
    В каком смысле приплюсовывать? Если это два рабочих дня, за них платится зарплата

Модератор Аватар для бух2007
    Вмененка_V_IP, у Вас бухгалтера нет? Если Вы не знаете, как начислять з/пл (тут сложного ничего нет), то как Вы отчеты будете сдавать в ПФР...

Так, но у сотрудника может быть право на стандартный вычет на детей, и тогда облагаться НДФЛ будет не вся зарплата.

2 раза в месяц и необязательно по ведомости. Можно по РКО (тем более, что сотрудник всего один).

4)Как рассчитать отпускные за 28 дней?
    Расчет отпускных регламентирован Постановлением Правительства №922 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_111109.htm

Клерк
    Спасибо, всем, Анониму, Над.К и бух2007,
    конечно. бухгалтера пока нет.
    скорее всего все-таки пойду к аудиторам, но
    здесь вычитала. что распоряжением ИП можно принять решение о ЛИМИТЕ кассы и оставлять мелочь в кассе, на размен утром и даже небольшие суммы и не забирать их по РКО вечером. я правильно поняла? а аудитор говорит "выбирайте каждый день до 0,00 всё. Я вам СОВЕТУЮ, так надо!"
    потом мне сказали сколько платить по зарплате и по отпускным, но там одинаковые цифры. теперь я засомневалась. не перепутала ли я их при записи, а поскольку, я их внесу в кассовую книгу и в ведомость, то ошибаться уже нельзя, вот и спросила, возможно ли рассчитывать самим, ведь вроде как в ИП все просто и бухгалтер не нужен...
    Потом, одной книжки кассовой книги нам не хватило. следовательно, появляются новые книжки, одна-вторая-четвертая, потом они пропали из продажи и мне пришлось распечатывать листы кассовой книги, естественно они другие, это нормально? потом прошивать каждую стопку дней отдельно или все за год вместе?
    Спасибо.

Клерк
    И Сторну конечно тоже спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)