Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Перенос отпуска

Коллеги, у меня возникла нестандартная ситуация, об этичности которой не хочу рассуждать, а интересует возможность и действия. сотрудник брал 1 день отпуска в прошлом месяце, по которому уже благополучно сдали отчетность во все фонды и органы. сейчас он, получив зарплату, посчитал, что ему не выгодно и он немного потерял денег, и хочет этот отпуск взять в этом месяце,тут средний мол больше. Как мне быть, товарищ предлагает просто сторнировать тот отпуск и сделать доначисления этим, попадет это во все отчетности уже в 4 квартале, то бишь в годовой, и как бы никаких исправлений за прошлый отчетный период делать не надо. Что с этим можно сделать малой кровью?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    хочет этот отпуск взять в этом месяце,тут средний мол больше. ... Что с этим можно сделать малой кровью?
    1. Аннулировать приказ о предоставлении отпуска в прошедшем месяце на основании заявления работника об отзыве из отпуска.
    2. Решить вопрос о признании прогулом неявки на работу за время аннулированного приказа на отпуск.
    3. Пересдать пенс.отчетность на этого работника.
    4. Выпустить приказ о предоставлении нового отпуска.
    4. Отсторнировать старый и начислить новый отпуск в этом месяце.

Аноним
    Гость
    Коллеги, у меня возникла нестандартная ситуация, об этичности которой не хочу рассуждать, а интересует возможность и действия. сотрудник брал 1 день отпуска в прошлом месяце, по которому уже благополучно сдали отчетность во все фонды и органы. сейчас он, получив зарплату, посчитал, что ему не выгодно и он немного потерял денег, и хочет этот отпуск взять в этом месяце,тут средний мол больше. Как мне быть, товарищ предлагает просто сторнировать тот отпуск и сделать доначисления этим, попадет это во все отчетности уже в 4 квартале, то бишь в годовой, и как бы никаких исправлений за прошлый отчетный период делать не надо. Что с этим можно сделать малой кровью?
    просто сторнировать не получится, поскольку в табеле стоял отпуск, следовательно сотрудник не работал
    следовательно ошибся бухгалтер. я бы не стала брать на себя дополнительную работу и ошибку, которую не делала
    но вам виднее
    можно не делать исправлений, но по персониф. учету у вас получится недоплата и пени
    надо будет сдавать уточненку
    остальные отчеты можно не пересдавать
    оно вам надо?
    разве что сотрудник ваш руководитель, тогда сложно спорить

Клерк
    Сотрудник не руководитель, но я привыкла идти на встречу, тем более что вот такие вот штуки по зарплате, ну лишняя копейка никогда не лишняя, у нас не возбраняются, если сотрудник может получить законно больше, мы это допускаем. Но толкьо когда мне это работы не добавляет. То есть я правильно понимаю, что если что, мне придется переделывать ток пенсионку? Фсс при этом удовлетворит исправления текущим периодом? Если все таки в пф тож нужно уточнять, тогда я точно не буду с этим замарачиваться.

Аноним
    Гость
    Сотрудник не руководитель, но я привыкла идти на встречу, тем более что вот такие вот штуки по зарплате, ну лишняя копейка никогда не лишняя, у нас не возбраняются, если сотрудник может получить законно больше, мы это допускаем. Но толкьо когда мне это работы не добавляет. То есть я правильно понимаю, что если что, мне придется переделывать ток пенсионку? Фсс при этом удовлетворит исправления текущим периодом? Если все таки в пф тож нужно уточнять, тогда я точно не буду с этим замарачиваться.
    персонифицированный пересдаете, за ним тянутся отчеты остальные
    ну и оплату рабочего дня, который был в прошлом месяце вы как думаете проводить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)