Показано с 1 по 9 из 9
  1. АйнаСамара
    Гость

Почетный работник в обл.образования для педагога и для зам.директора

Помогите. Зам.директора по УВР ( + ведет часы учителя на ставку ) принесла документ на получение ею звания Почетный работник в сфере образования.
    Просит сделать перерасчет, т.к. приказ о звании от 11 марта 2012 (документ же получила из Москвы лишь 26 октября).

В нашем положении о заработной плате за звание есть пов.коэффициент и к з/п учителя и к з/п зам.директора.
    Она написала в заявлении перерасчет по обеим должностям, но директор говорит так не может быть. Только по одной.

Как быть бухгалтерии? ( Мы остались крайними)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю основная должность ЗАМ по УВР, а часы он ведет как совместитель? Если бы у Вас совмещал и вел часы как учитель такой же ЗАМ по УВР из другого учреждения. Вы бы ему доплачивали за звание? А этот чем хуже? В положении предусмотрено. Должности разные так платите. :-)

3. Аноним
    Гость
    по обеим должностям надо

4. Аноним
    Гость
    если оклад зама считается в % от оклада директора, а оклад директора формируется из з/пл основного персонала и в расчет входят стимулирующие доплаты, то не платите
    если оклад зама считается иначе и на него полагаются доплаты - платите

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Думаю, что здесь надо смотреть несколько в другой плоскости.

Этот работник у Вас работает НЕ по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, а у него СОВМЕЩЕНИЕ профессий (должностей). Читай ст. 60.1 и ст. 60.2 ТК.
    Основное отличие: при совместительстве человек ДРУГУЮ работу делает в ДРУГОЕ время, а при совмещении... - ДРУГАЯ работа выполняется ОДНОВРЕМЕННО с основной (это у него происходит как доп. нагрузка или в рамках "уплотнения рабочего графика", если я правильно слова подбираю , но суть Вы должны понять)

Поэтому считаю, что В ДАННОМ случае доплата будет ОДНА - по ОСНОВНОЙ (т.е. К основной) должности.

А как было выражено мнение в посте №2 (если бы был другой человек), то этот "другой" работал бы ДОПОЛНИТЕЛЬНО (в ДРУГОЕ время). В этом случае - платить надо.

Что думаете насчёт ТАКИХ рассуждений?
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 01.11.2012 в 11:07.

6. Аноним
    Гость
    а мы платим и по осн.(зам.) и по доп.(преп.) должности...поэтому она правильно требует!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    директор говорит так не может быть
    вот и попросите (вежливо так) директора дать ссылочку на нормативный документ, чего голову то ломать?

8. АйнаСамара
    Гость
    Всем спасибо за ответы. Привела доводы, спорила.
    Arhimed0 По документам получилось она совместитель-учитель.
    Чем дело кончится не знаю, забрал ее заявление и сказал, что "по своим каналам" проверит. Дожили бухгалтерии не верят

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    По документам получилось она совместитель-учитель
    А по факту?
    По документам получилось она совместитель-учитель
    И "пашет" по 16 часов каждый день? Как лошадь? Или Лолита из рекламы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)