ооо на ОСНО, операционной кассы нет, работаем по безналу, можем ли принять наличку от ИП на ЕНВД и положить ее на ресчетный счет обозвав как торговая выручка???
ооо на ОСНО, операционной кассы нет, работаем по безналу, можем ли принять наличку от ИП на ЕНВД и положить ее на ресчетный счет обозвав как торговая выручка???

Можете. Но это будет нарушением кассовой дисциплины.
Best regards, Михаил
ип плательщик является учередителем ооо, у него есть доход но нет расчетного счета, в банке ООО отказались принимать деньги как матеиальная помощь учередителя, приняли только как торговая выручка, теперь не знаю как и быть!!!
материальная помощь учередителя я оформлю по ПКО, но мы так же отгружаю на него товар можно ли мне в дальнейшем провести взаимозачет?

Назовите правильно что это было http://wiki.klerk.ru/index.php/Финан...едителя
Best regards, Михаил

Килька, Вы сначала разбритесь, что же за деньги Вы в результате получили - оплату за товар или какую-то там помощь от учредителя? И, кстати, не бывает у организаций материальной помощи, это термин из трудовых отношений с работниками.
И финансовой помощи в законах нет, есть займы, дарение и пр.
Так что сначала определите, что такое Вы получили от учредителя, а потом уже документы делайте
если я назовы оплатой покупателя то тогда нарушение кассовой дисциплины
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)