Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как бороться с уточненками по НДС?

Неужели только переходя нам метод "по оплате"? НДС "по отгрузке" ежемесячно, но постоянно возникают нештатные ситуации, когда клиенту оказали услуги на меньшую стоимость или на большую, клиент акты не подписывает, документы сдаются с опозданием Надоело то переплачивать, то платить пени.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Метод "по оплате" действительно выручает, но не всегда (если авансы, то та же беда). Бороться только административными мерами (четкий график документооборота, с наказанием ответственных за нарушение), и НДС сдавать не раньше последнего дня...

Клерк
    А как наказывать ответственных? Из зп по ТК штраф не удержишь . До 15 числа ежемесячно собираю акты, потом до последнего жду изменений. Раньше без полностью подписанных актов в декларацию суммы не включала, в результате были большие пени. С нового года попыталась делать на основании актов, подписанных с нашей стороны,которые вмесе со счетом-фактурой передаются заказчикам. Если акт не подписывают, получается переплата - тоже денег жалко.

Клерк
    Согласен с постом №2. Сам мучался ужасно, и до сих пор взбыкивают, бывало.
    Методы борьбы были применены следующие (благо руководители понимают ситуацию): отчетные документы по расходам принимаются от манагеров, водителей, снабженцев до 15 числа месяца, следующего за месяцем расхода. Дальше - через лишение специально введенной доплаты к з/п.
    2. С клиентами в договорах продавливается пункт по которому, в случае отсутствия в течение 5 дней с момента предоставления нами акта о оказании услуг мотивированных ПИСЬМЕННЫХ возражений клиента, услуги считаются оказанными в полном объеме. Экземпляры актов сдаются клиентам под роспись с указанием даты получения.
    Процентов на 80 помогло. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Понятно У нас в договорах с клиентами тот же пунктик имеется, но клиент - всегда прав, и стелится приходится мне Буду от исполнителей требовать представление мотивированного отказа, может, дисциплинируются

Бухгалтер
    Я боролся очень долго, потом поговорил с директором и он на планерке ранес всех в пух и прах. Теперь все шелковые ходят, и документооборот соблюдается и уточненку я прошлым летом последний раз сдавал. Спасает ещё график документооборота, я его в виде памятки для каждой отдельной должности сваял.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)