Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Профессия для льготной пенсии

Добрый день. Я работал длительное время машинистом - крановщиком башенного крана в лесозаготовительном предприятии. И хотел бы знать, входит ли моя профессия в список профессий,имеющих право на льготную пенсиию по стажу профессиональному в лесной промышленности?Какими документами это нужно подтвердить?СПасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ati19820310; 31.10.2012 в 05:10.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ati19820310 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я работал длительное время машинистом - крановщиком башенного крана в лесозаготовительном предприятии. И хотел бы знать, входит ли моя профессия в список профессий,имеющих право на льготную пенсиию по стажу профессиональному в лесной промышленности?Какими документами это нужно подтвердить?СПасибо за ответ.
    с вашей стороны подтверждением является только трудовая, в которой наименование должности должно соответствовать той, что указана в списке льготных профессий
    входит ли именно ваша - проще узнать в ПФР или в своем отделе кадров

3. Не клерк
    Ati19820310, для начала узнайте в бухгалтерии своей организации, сдавали ли на Вас индивидуальные сведения в пенсионный фонд с указанием права на досрочную пенсию.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ati19820310, для начала узнайте в бухгалтерии своей организации, сдавали ли на Вас индивидуальные сведения в пенсионный фонд с указанием права на досрочную пенсию.
    уточнение:
    Это относится к работе после 1 апреля 1996 года.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    сдавали

6. бухгалтер Аватар для Генук
    добуквенно приведите свою должность из трудового договора

7. Клерк
    машинист крановщик башенного крана на верхнем складе лесозаготовительного участка

8. бухгалтер Аватар для Генук
    сойдёт... хотя слово "башенного" лишнее...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    7) мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет
    Постановление Правительства РФ от 18 июля 2002 г. N 537 "О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    д) при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, - Список профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 273
    Постановление Правительства Российской Федерации от 24.04.92 № 273
    «Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда»
    ...
    Машинисты-крановщики, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)