Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ЕНВД

1. тебе повезет... Аватар для Розетка

ЕНВД

Добрый день! Прошу помощи, так как ничего не могу понять.
    Взяла себе организацию, знакомые попросили, сдаватьнулевые декларации.
    Какая система налогообложения ни кто не знает, что сдавалось и когда тоже.
    Знаю что все сроки сдачи отчетности прошли ( неделю назад попросили, и уже укатили за границу), но делать то что надо.
    Вчера пошла в налоговую узнать хоть что нибудь, знала система -ЕНВД, вид деятельности-розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлеж.
    Подскажите что дальше??? работала на общей системе налогообложения, а с ЕНВД не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще раз вернуться в налоговую. Узнать - УСН или ОСНО. Отсюда и определяться с отчетностью.
    Best regards, Михаил

3. тебе повезет... Аватар для Розетка
    А может сделать запрос в ИФНС по сданным отчетам и запросить копии???

4. Клерк
    Они не обязаны вам ничего "копировать".
    Best regards, Михаил

5. тебе повезет... Аватар для Розетка
    я просто спросила как быть дальше и не более.

6. Клерк
    Пока не выясните #2 - никак.
    Best regards, Михаил

7. тебе повезет... Аватар для Розетка
    спасибо, поеду опять

8. Модератор
    Розетка, если нулевые декларации, значит нет деятельности. Тогда откуда ЕНВД?

9. тебе повезет... Аватар для Розетка
    Над.К, не знаю, про нулевые декларации мне сказал сам директор, потому что деятельность не ведется, мой первый вопрос- какая система налогообложения? он не знает, про вмененку узнала из налоговой, спасибо что там хоть сказали, а теперь не знаю как сделать отчетность чтобы сдать. потому что документов кроме устава нет.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Розетка Посмотреть сообщение
    про вмененку узнала из налоговой, спасибо что там хоть сказали
    За что спасибо-то? Вам там, похоже, бред какой-то сказали. Откуда у них вмененка, если деятельности нет? Вмененка без деятельности не бывает в принципе. Хотя тут может быть один нюанс - возможно, по совету налоговиков-вредителей налогоплательщик подал заявление по форме ЕНВД-1, заявив тем самым, что уже начал деятельность.
    Вам сейчас нужно узнать, сдавали ли они уведомление о переходе на УСН. Отправьте в налоговую запрос на подтверждение УСН, они обязаны выслать информационное письмо, где и напишут есть у них УСН или нет.
    Если нет - значит у них ОСНО.

11. тебе повезет... Аватар для Розетка
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Откуда у них вмененка, если деятельности нет? Вмененка без деятельности не бывает в принципе.
    Вы знаете, почему что я больше склонна верить ИНФС чем директору, который ничего вообще не знает, даже где открыт расчетный счет))))

12. тебе повезет... Аватар для Розетка
    Думаю не стоит гадать на "кофейной гуще" а лучше мне и вправду сделать запрос в налоговую. Подскажите а есть какая то спец форма заполнения.?

13. Модератор
    Розетка, Вам в налоговой сказали неправду. Вы знаете, что такое ЕНВД и когда этот налог появляется? Среди налоговиков полно безграмотных людей, к сожалению
    Если нет деятельности, если не подавалось заявление на ЕНВД, то и ЕНВД нет и взяться ему не откуда
    Я уже даже не говорю о том, что одного ЕНВД не бывает.

14. тебе повезет... Аватар для Розетка
    к своему огорчению знаю совсем не много, поэтому и обратилась на форум. Я могу только предположить что ООО с общей системой налогооблажения, но по виду деятельности ( ОКВЭД 50.30.2) может применяться ЕНВД, поэтому куча вопросов

15. Модератор
    Может применять ЕНВД, а может и не применяться. ЕНВД появляется тогда, когда есть деятельность, под него попадающая
    По ОКВЭД ЕНВД никак не определяется. Представьте, что у ООО магазин с площадью зала более 150 кв.м. или оно торгует в Москве. Откуда может взяться ЕНВД?

16. тебе повезет... Аватар для Розетка
    В том то и дело, что не знаю, ни того ни другого, прошу помощи а по человечески хоть бы кто объяснил тупенькой.
    как узнать какая система? какое заявление написать в ИНФС и можно ли получить копии отчетов за полугодие для восстановления учета?

17. Модератор
    Розетка, подождите, если владельцы укатили за границу, то кто будет подписывать заявление в ИФНС и сдаваемую отчетность?
    Можно написать в налоговую письмо с просьбой подтвердить подачу заявления на УСН, но это долгое дело, никто сразу ответа не даст. А время идет.
    Хоть какие-то документы об организации есть? Выписка из ЕГРЮЛ, например? Если заявление на УСН подавалось одновременно с документам на регистрацию фирмы, то часто в выписке это указывается.

18. Аноним
    Гость
    Запросите у налоговой справку по налогам ( Можно в произвольной форме) там и увидите какие налоги у Вас недоплачены УСН или ЕНВД или ОСН

19. Модератор
    Да, но если не было деятельности, то откуда возьмутся недоплаченные налоги...
    И в любом случае, чтобы запросить выписку по лицевому счету налогоплательщика надо составить письменный запрос от его имени, а подписать его некому, я так понимаю
    Теоретически можно сдать нулевки по прибыли и НДС и посмотреть на последствия. По УСН все равно сдавать нечего, декларация ж только годовая
    Вот только баланс еще надо сдавать, а как его сдать при полном отсутствии данных?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)