Здравствуйте, уважаеые Клерки!
Подскажите , если у меня 3 ОП которые уплачивают все налоги через голову - нет ни баланса ни р/с отдельного, мне надо заполнять этот лист по каждому ОП?
Здравствуйте, уважаеые Клерки!
Подскажите , если у меня 3 ОП которые уплачивают все налоги через голову - нет ни баланса ни р/с отдельного, мне надо заполнять этот лист по каждому ОП?

Да + по голове.
Best regards, Михаил
нет
посмотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=472171
Вот тоже ищу инфу по этому поводу!
Кстати, здесь же нашла, в какой - то теме что так делать можно...Получается уже нельзя...
Т.е. по каждому обособленному подразделению делить прибыль? и получается в моем случае у меня 2 ОП приложений 5 к листу 02 у меня будет 3 по голове и по 2 ОП. И в каждую налоговую титульный+авансы + 5 приложение.?

Удивительного нет, просто везде разная информация - голова кругом...
" ....При этом дополнительно сообщаем, что согласно Федеральному закону от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" ст. 288 НК РФ дополнена нормой, предусматривающей, что если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, определяется в таком случае исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.
Вышеуказанная норма вступает в силу с 1 января 2006 г.
Таким образом, уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения, без распределения прибыли по каждому из этих обособленных подразделений, а также представление налоговой декларации по налогу на прибыль только по одному ответственному обособленному подразделению, расположенному на территории этого субъекта Российской Федерации, в настоящее время противоречит действующему законодательству.
Так я не понимаю, надо распределять или нет?![]()

Да. Если на территории одного субъекта, то надо выбрать ответственное ОП и сообщить об этом в ИФНС (а не просто выбрать) - Письмо ФНС от 30.12.2008 N ШС-6-3/986.
Если в ИФНС не сообщали о выборе ответственного ОП - надо.
Best regards, Михаил
А надо такое подавать при каждом открытии обособки??
Такие уведомления подавались когда мы в 2010 году подразделение открывали.
Звонила в налоговую месяц назад, мне сказали что никаких уведомлений больше подавать не надо...За это время мы открыли 2 подразделения еще....а по третьему зарегистрировались юридически...вот и думай теперь надо или нет.......распределять или не распределять...
Оказывается в каждой налоговой свои погремушки - обзвонила все налоговые.
В итоге подать уведомление попросила только одна. из 3-х.
а в налоговой декларации - приложение №5 к листу 02 вообще заполнять не надо! так как все в одном городе находятся....вот сижу и думаю как поступить то!))))))
Прежде, чем "не заполнять" надо ВЫБРАТь ответственное и известить об этом налоговую.
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
и потом всё равно заполнять приложение № 5 уже по ответственному в составе которого "безответственные"... там код 4 ставится...
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)