Показано с 1 по 16 из 16
    Lyamurr Lyamurr вне форума
    Клерк.

Списание инвентаря генподрядчиком

Добрый день, уважаемые Клерки! Помогите, пожалуйста!!!!

Мы генподрядчик, есть субчики которым мы передаем в переработку материалы для СМР! Насколько я понимаю (в строительстве я недавно), передать как давальческий мы можем лишь непосредственно строительные материалы, которыми и будут выполняться работы (краски/доски/бетон/др.). Перечитав форум вдоль и и поперек уяснила, что спецодежда подрядчику не передается ее можно им лишь продать, а вот как быть с инвентарем и инструментом (лопаты, тачки, дрели и др. инструменты стоимость которых порой переваливает за 20-30 т.р.)???? У нас нет склада как такового, из МОЛ только я и директор.
    Можно ли мне списывать эти несчастные инструменты на объекты строительства, если по факту строительством занимается люди субчика??? Если мы можем их списывать, то какие первичные документы оформить кроме требования -накладной??? Заранее всем огромнейшее спасибо!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Что за мода пошла генподрядчику лопаты покупать? У меня, как у подрядчика, это в голове не укладывается. А ваши взаимоотношения как оформлены, как просто договор на меньшую сумму или прописан именно генпоряд с какой-то стоимостью? Может туда, в эти генподрядные суммы и вписать такой инвентарь?

Клерк.
    С заказчиком составляется договор, где прописано, что мы при работе пользуемся своими материалами, оборудованием, техникой и др. мы в свою очередь заключаем договор с субчиком, где бывают следующие варианты:
    1) субчик сам приобретает материалы, либо
    2) Мы полностью или частично его снабжаем.
    Затраты на материалы по смете в основном закрытые (н-р, указывают бетон-50м3, арматура-30т, и др. материалы на сумму NNNNNN). Сумма нашего договора с субчиком регулируется лишь изменением накладных расходов, стоимость материалов, машин, зарплата и др. показатели берутся из сметы с заказчиком.
    Еще возник вопрос, пока Вам отвечала: А затраты на инструмент случаем не являются накладными расходами?

Но ведь тачки и электроинструмент ни разу не материалы и в закрытую расценку в качестве расходных они не входят. Если вы покупаете инструмент, сдавайте в аренду или продавайте.
    Цитата Сообщение от Lyamurr Посмотреть сообщение
    А затраты на инструмент случаем не являются накладными расходами?
    А если бы являлись, то как это облегчило бы вашу жизнь?

Клерк.
    А как давальческий его нельзя передать, если н-р, в договоре прописать передачу субчику на время работ инвентарь? а потом, как они предоставят мат. отчет списать и все?

Давальческие это то, что отдали в переработку для получения некоего другого результата, а тачки никто не перерабатывает в данном случае. А своими силами вы вообще ничего не делаете, только перепродаете?

Клерк.
    Нет, не производим, только перепродаем.... а приобретать, приобретаем... Не знаю какие договоренность между наши директором и субчиками, но инструменты им предоставляют, а я, как видите, пребываю в шоке)))) Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации, что сделать с инструментом?????

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки, подниму тему.
    Наша компания - субъект малого предприним-ва, не применяем пбу 8/2008. Строим объект с октября, окончание строительства в январе 2013, вопрос: как можно списать инвентарь, купленный индивид-но под этот объект?
    мой вариант 1: просто на 26 и в расходы 90 и тогда будет убыток по итогам квартала и года
    мой вариант 2: на 20 НЗП (сомневаюсь можно ли конкретно на этот объект) и списать по окончании стройки

2-ой вариант. Покупалось на этот объект, больше нигде использоваться не будет. Если будет, то стоимость то сразу списывается.

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    Я думаю будет, т.к. это инвентарь же, мы его потом выкидыать не будем )) Просто купили ради этого объекта...
    Значит сразу списать на 26й?

Почему на 26? Это же прямые расходы!

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    если рассматривать их как прямые, то под этот объект, тогда на 20 и нзп (имхо)
    а если просто общехоз. инвентарь, то разве не на 26?

А с какой стати он общехозяйственный? Вы его под объект покупаете, вы этот конкретный объект без этого конкретного инвентаря делать не можете. Нет тут признаков общехозяйственности.

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    Svetishe, тогда на 20 и нпз? логично вроде....

У меня на этот счет сомнений нет

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    Svetishe, спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)