Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Смета в НКО.

Добрый день, обязатльно ли нужна смета в НКО( основано на членстве)?Если да, в каком документе это прописано?
    У нас составляется план спортивных мероприятий на начало каждого года, если смета обязательно, как я могу ее составить, если не знаю заранее, сколько я потрачу на то или иное мероприятие.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Irene_, обычно есть общая смета на содержание НКО и отдельные сметы под конкретные мероприятия
    А как Вы узнаете, куда Вы имеете право тратить целевые деньги? Обычно это и решают члены организации, утверждая предполагаемую смету на следующий год и фактическую смету по прошедшему году.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irene_, обычно есть общая смета на содержание НКО и отдельные сметы под конкретные мероприятия
    А как Вы узнаете, куда Вы имеете право тратить целевые деньги? Обычно это и решают члены организации, утверждая предполагаемую смету на следующий год и фактическую смету по прошедшему году.
    Т.к. уже конец года, я составлю смету на 2012г. по мероприятиям, и прочим расходам (з/п и содержание НКО), уже знаю все суммы. А в конце года уже что то ввиде отчета, точные цифры, что куда потратилось и сколько.Правильно? Эти два документа имеют какую-то унифицированную форму?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irene_, обычно есть общая смета на содержание НКО и отдельные сметы под конкретные мероприятия.
    Нужно составить одну общую смету на 2012г.? и по каждому мероприятию?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    Т.к. уже конец года, я составлю смету на 2012г. по мероприятиям,
    ВОобще смета составляется заранее, в начале года или в конце предыдущего. Чтобы знать, какие статьи расхода запланированы и утверждены членами организации. Ведь не руководитель и не бухгалтер решает, куда тратить деньги, а общее собрание. По окончании года составляется отчет или фактическая смета, как хотите называйте. Чтобы те же члены организации видели, что деньги потрачены на целевые нужды организации.
    А по мероприятиям обычно отдельные сметы, потому что и финансирование обычно поступает отдельное на них.

6. Клерк
    Спасибо огромное !буду делать, так и думала, с 2007 никто ничего не делал, вот пытаюсь как то привести в порядок и должный вид дела в НКО, а опыта в такой сфере не было!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)