Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Банковская карта - это ведь не расчетный счет?

Здравствуйте. Я ИП, УСН 15%. Раньше я оплачивала поставщику за товар деньги в кассу. Теперь ему так неудобно, он хочет безналом. Если я это буду делать с банковской карты, это же не считается, что у меня р/с. И никаких сведений об открытии счета я в связи с этом в налоговую не должна подавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Носик Посмотреть сообщение
    это же не считается, что у меня р/с.
    а что у вас?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Т.е. вы хотите сказать, что это считается р/с? Значит, заведя пластиковую карту, я обязана проинформировать налоговую об открытии р/с?
    Вы мне, пожалуйста, как для домохозяек объясняйте

Аноним
    Гость
    Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности

заведя карту, вы заключали с банком какой то договор;
    там что написано?

Аноним
    Гость
    п. 1 части 2 статьи 23 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    заведя карту, вы заключали с банком какой то договор;
    там что написано?
    Я еще не завела карту.А что в договоре может быть написано?

что у вас будет банковский счет, например, доступ к которому может быть осуществлен с помощью карты

Клерк
    Да, и ниже приписка, что данный счет не может быть использован в предпринимательских целях... Но не во всех банках.
    А вообще, в чем проблема? Оплачивайте хоть наличкой, хоть через банк. Расходы будут все равно признаваться по накладным, счетам-фактурам или чего там еще дадут Кстати, расходы на РКО в банках тоже признаются и уменьшают налоговую базу
    Если хотите и впредь работать с юриками, то откройте счет. Будет меньше мороки и головной боли. Если уж так хотите пользоваться карточкой, то можно получить "корпоративную" банковскую карточку, привязанную к расчетному счету. Некоторые банки ее навязывают даже без вашего согласия, и приходится брать, если хотите вести у них РКО.

Клерк
    Проблема в том, что не хочется лишний раз ходить в налоговую, докладывать об открытии счета

Клерк
    Один раз сходить и отдать заполненный бланк и получить на копии печать о приеме. делов на минуту. Бланк на 2 страницы, печатается без проблем. Заполняется на компьютере в экселе. Ставится подпись, печать если есть и готово. Ничего кроме этого в налоговую ненадо тащить. Тем более, в плюс такого поведения можно занести то, что больше не будет головной боли. Тем более, что сообщить об использовании даже банковской карты в предпринимательских целях - писать то же самое заявление. Только банк, как я писал выше, может отказать в проведении операций, связанных с предпринимательской деятельностью (если в договоре был пункт о таком запрете). Потом еще с банком будете ругаться и судиться. А в ПФР отнести - тоже проблем нет. Для регистрации этих заявлений у них сидит отдельный человек, к которому нет никогда народу. Я вот только что сам сегодня отнес в налоговую и ПФР уведомления. В ФСС меня не приняли, я у них на учете не стою, т.к. без работников. Все заполнил на компьютере, проблем небыло никаких. Отдал - проверили - поставили штамп и подпись на втором экземпляре - ушел.

Модератор
    Да можно вообще не ходить, а отправить по почте ценным письмом с описью вложения

Клерк
    И еще дин вопрос. А могу ли я эту карточку использовать не только для расплаты с поставщиками, но и в своих личных "непредпринимательских" целях?

конечно

Клерк
    У меня еще вопрос. Завела я карточку в Сбербанке. Хочу подать заявление в налоговую. А там есть строки о местонахождении банка. А мне банк дал только реквизиты, там адреса нет. Просто написано:Сбербанк России ОАО г. Москва Видновское отделение №... И все. И ведь карта не привязана к какому-то конкретному банку. Это графы оставлять пустыми или все-таки писать адрес отделения банка, в котором я заводила карту?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ведь карта не привязана к какому-то конкретному банку
    привязана. к тому где счет открыт.

писать адрес отделения банка, в котором я заводила карту
    позвонить в банк и узнать точный адрес для налоговой.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    в налоговую
    и в ПФ
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    и ФСС если на учете стоите.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)