Копию свидетельства о регистрации ИП, копию ИНН, копию паспорта тиутльный лист и прописка тоже вложить с заявлением?
Копию свидетельства о регистрации ИП, копию ИНН, копию паспорта тиутльный лист и прописка тоже вложить с заявлением?
Подскажите еще по вопросу. Нашел, что основной код ОКВЭД можно исключить и добавить другой, который станет основным. Дак вот, как быть в этом случае, если я подал заявление на УСН? Ведь когда основным кодом станет другая деятельность грубо говоря которая не подпадает под УСН, то как быть в этом случае? Можно ли отменить налогоблажение по УСН?
да не влияют на налогооблооожение никакие коды
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если бы сразу я указал верный ОКВЭД, то на УСН я б не подавался, а был бы просто на ЕНВД, вот такая арифметика.
эта арифметика примерно аналогична такой:
если б в огороде росла бузина, то в Киеве жил дядька
Сегодня звонил в налоговую, разговор был про то, что еслиб оквэд был правильный, то на УСН не подавался бы. Из этого следует что? Сменю ОКВЭД, что мне делать с УСН, деятельность под УСН не подпадает.....
Подскажите, может кто знает, как заполнить заявление на смену ОКВЭД? Там надо сново прошивать, а вот все листы не все?

sprinterovod311, заявление на УСН ни в коей мере не мешает ЕНВД. Так же как и ЕНВД не мешает подаче заявления на УСН.
Я вот думаю ехать сново или нет, т.к. не знаю как это заявление заполнять в инете не могу найти. Если я не добавлю тот оквэд, который относится к моей непосредственно деятельности, никаких по идее санкций быть не должно? Завтра просто тогда письмом отправлю заявление на ЕНВД. Тут еще непонятки с ПФР![]()

А с ПФ-то что непонятно?

Вам должно придти извещение страхователю с рег.номером
Подскажите, если я на ЕНВД, то я плачу фиксированно сумму независимо от того заработал я денег или нет? А какая там сумма за квартал идет?

Все ИП платят одинаковые взносы. На 2012 год суммы искать тут Стоимость страхового года

Ну это нам не ведомо. Вы вашего местного закона по ЕНВД не знаем
Надя, а скажите, пожалуйста что делать если при регистрации подано заявление на УСН а по факту деятельность велась , подпадающая под ЕНВД? Соответственно ни декларации по ЕНВД не подавались не налог не уплачивался.(компания зарегистрирована 15июня,осн. код - 60.24.1
что за деятельность и почему решили, что она туда попадает?
При регистрации предприятия планировали предоставлять услуги трактора, указали осн. код-60.24.1 , подали заявление на УСН. Трактор пока не востребован , зато востребованы оказались грузоперевозки(камаз) Понимаю что сроки пропущены но думаю сейчас за июнь подать единую упращенную декларацию(дохода в июне не было) а за 3 кв. сдать декларацию ЕНВД и соответственно уплатить налог.Правильно думаю?А уже со следующего года отчитываться но УСН
в принципе логично
но единую прощенную я бы не стал подавать
А почему? Зарегистрировавший то 15 июня.Получается за 1 месяц надо было заплатиь ЕНВД, а фактически деятельность началась и доход появился только в конце июля
не получается
енвд возникает только с началом фактического ведения соответствующей деятельности
если начали её в 3 квартале, то за 3 и отчитываетесь
А то что при регистрации не было подано заявление о ведении ЕНВД , мне не мешает сейчас отчитаться по ЕНВД? И раз подано заявление на УСН обязывает нас по году подать единую упрощенную?
отчитываться не мешает
эти две обязанности, регистрироваться и отчитываться - параллельны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)