Здраваствуйте, наше ООО находится на ОСНО.занимаемся производством пива. Пиво варим "живое" с весьма ограниченным сроком реализации.Разливаем продукцию в кегу. Продаем нашу продукцию в розничную торговую сеть (то есть наши покупатели- и супермаркеты и мелкие магазинчики). Периодически покупатели возвращают нам продукцию (срок годности истекает). я эту продукцию принимаю и утилизирую (списываю). "Обратной реализацией" свой же товар я принять не могу (торговые точки не будут делать мне счета-фактуры и т.п.-у них у многих даже бухгалтерии-то нет, выяснить, являются ли они плательщиками НДС порой тоже невозможно). каким образом мне проводить возвраты от поставщика? К примеру Торг12 от покупашки я нарисую у себя в программе НО! он будет под "моим" номером. Счет-фактуру от покупашки нарисовать не смогу (не знаю платят ли они НДС или нет) 1Ска все засандалила через нигу продаж (уменьшила стоимость отгрузки или вовсе не приняла к начислению НДС по накладным по которым был возврат кол-во в кол-во, сумма в сумму-я просмотрела расшифровки анализа учета по НДС в 1Ске). При этом сумма реализации в НД по НДС была уменьшена на сумму возвратов и налог расчитан исходя из суммы реализации. К вычетам по НДС был принят входной НДС по сырью и услугам (то операция "Возврат товара от покупателя" в книги покупок не отражен) Как правильно поступить? выставить покупателю корректировочные счета фактуры? и отразить их и в книге продаж и книге покупок? Подать уточненку на всякий пожарный? ПОМОГИТЕ.!!! скажите пошагово как сделать ???