Показано с 1 по 19 из 19
    Умничка Аватар для pretty

Запуталась в отчетности в Пенсионный фонд

Добрый день!
    Подскажите пжлста у гены в ПФ пошло превышение страховых взносов, начисляю и уплачиваю 10% на солидарную часть. Она в индивидуальные свденья не попадает в начисления, а в уплату в АДВ6 встает. Получается бешенная переплата- начисленно-440, а уплачено 472. Эту переплату на всех разделить или из уплаты вычесть то что плачу на гену?
    подскажите пожалуйста. Совсем запуталась
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Эта сумма и в АДВ6 не должна попадать, только в РСВ-1

переплата , точнее уплата солидарной части, не должна попадать в АДВ6 ?
    а Контур пропустит если АДВ6 не совпадет с РСВ ???

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Пропустит. можете разнести солидар на др. сотров, у которых задолженность.

да я плачу в ноль, задолженности нет( только огромная переплата

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пропустит. можете разнести солидар на др. сотров, у которых задолженность.
    Этого нельзя делать. Переплата будет накапливаться - куда вы ее потом денете?
    Руками уменьшаете в индивидуальных сведениях на данные строки 252 из раздела 2 РСВ. Обычно платят взносы по текущему месяцу - в следующем. Тогда надо уменьшать инд. сведения на столбец 6 стр. 252 из прошлого отчета (за полугодие) и столбец 4,5 текущего отчета

Не клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Этого нельзя делать.
    Не вводите в заблуждение. Можно. Но в пределах начисленных взносов с начала 2010 года с учетом уплаченных за весь период по каждому сотруднику. При распределении уплаты страховая часть не делится на индивидуальную и солидарную, однако не распределяется больше, чем начислено за весь период.

Клерк
    Вот именно, что не делится. И если вы в начислениях не будете показывать солидарную часть, а уплату будете показывать с ее учетом, то и будет копитьсмя переплата. Вот представьте, что завтра все сотрудники у вас уволятся, а вы показывали по ним в уплате солидарную часть. Вы ее куда денете? Я звонила в ПФР - там со мной согласились, и это логично...

Клерк
    Зря согласились. Или просто не поняли вас. Если все завтра уволятся, то при сдаче отчетности за 2012 год, я сделаю по ним: нач= уплач с 2010 года. Кстати, некоторые ПФР требуют закрыть солидарной частью высокооплачиваемых сотрудников недоплаты остальным, некоторые-более лояльны, и позволяют не распределять "солидарити"

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если все завтра уволятся, то при сдаче отчетности за 2012 год, я сделаю по ним: нач= уплач с 2010 года.
    Абсолютно верно. Я об этом же. Но если мы не показываем солидарную часть в АДВ в начислениях (с чем все согласны), то как можно подвести *в ноль* уплату с 2010 года по уволившимся одновременно сотрудникам, покывая эту самую солидарную часть в уплате. Понятно, что вылезает переплата, что ПФР не принимает. Следовательно, солидарную часть в уплате тоже показывать не надо. Как это делается, я писала выше...

Не клерк
    Вот именно, что не делится.
    А если не делится, почему же её надо делить при распределении?
    Вот представьте, что завтра все сотрудники у вас уволятся, а вы показывали по ним в уплате солидарную часть. Вы ее куда денете?
    Никуда. Почему я должен куда-то её девать? Как уплата была распределена, так и останется. Вот только не надо показывать уплату за весь период с 2010 года по сотрудникам больше начисленного, тогда и вопросов не будет. Разве в платёжке Вы указываете, по какому именно сотруднику платите взносы?

Не клерк
    Понятно, что вылезает переплата
    Непонятно. Она в принципе не должна появляться, т.к. распределение производится только в пределах начисленных взносов (не за текущий период, конечно, а за весь с 2010 года).

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Вот только не надо показывать уплату за весь период с 2010 года по сотрудникам больше начисленного, тогда и вопросов не будет.
    А как это у вас получится, если в уплате вы показываете солидарную часть, а в начислениях - нет. Понятно, что хочется *распихать* это по остальным работающим сотрудникам. Пока получится. Но я ведь и привела пример - представьте, что ВСЕ увольняются. Тогда у вас всяко вылезет превышение по этой солидарной части - ее не на кого будет спихнуть. А чем дольше вы будете распределять уплату солидарной части, тем больше будет превышение. В ПФР сказали, -этот вопрос у нас еще не отработан, но на данном этапе вы делаете правильно.

Не клерк
    Тогда у вас всяко вылезет превышение по этой солидарной части - ее не на кого будет спихнуть.
    petms, Вы предыдущие посты читаете или просто троллите? В третий раз- не может по определению НД появиться превышение уплаты, т.к. уплата производится только в пределах начисленных! В правилах заполнения СЗВ-6 указано, что при заполнении реквизита 'уплачено' "Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в данном реквизите не учитываются". Т.е. Вы не имеете права показывать превышение, даже если оно имеется. Вот если (когда) все уволятся и будут уплачены взносы полностью, тогда и будет разница уплаты в АДВ-6 и РСВ-1 как раз равна солидарной части. За все периоды начислений-уплаты.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 04.11.2012 в 12:45.

Аноним
    Гость
    Прошу помощи. Перепутала в последнем месяце квартала платеж. Вместо медицины отправила в накопительную часть! В результате по накопительной переплата, а ведь индивидуальные не сдать с переплатой. Как быть?

Не клерк
    Почему не сдать? Вполне можно. В РСВ переплату показываете, а в СЗВ распределяете только часть уплаты, полностью покрывающую начисления.

Главный бухгалтер
    я в СЗВ и в АДВ солидарную часть не отражаю
    только в РСВ
    иначе будет путаница, а так я точно знаю, по кому конкретно и сколько конкретно уплачено

Аноним
    Гость
    Вопрос сотй раз уже повторялся, повторюсь...не могу искать ....сроки...
    в ИС уплачено больше чем начислено не может стоять??? сумму ставим равную начисленной?? а в рсв уже так как на самом деле уплачивали, верно?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ИС уплачено больше чем начислено не может стоять???
    Может, если эта уплата получилась из-за уплаты задолженности за прошлый квартал, а вот если уплачено больше, чем вообще должно быть уплачено (не только за последний квартал) - то нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)