Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для jul-2000

Подписать налоговую декларацию...

Генеральный директор по каким-либо причинам не может подписать налоговую декларацию (болеет, в отпуске, в командировке.....). Но у него есть зам с правом первой подписи. Имеет ли он право подписать налоговую декларацию?
    И как в этом случае заполнять титульный лист?
    Не могу ответить на этот вопрос руководства, тем более что требуется подкрепить свои слова законодательно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Юль, а "уполномоченный представитель" не канает?

Хи-хиМера
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Генеральный директор по каким-либо причинам не может подписать налоговую декларацию (болеет, в отпуске, в командировке.....). Но у него есть зам с правом первой подписи. Имеет ли он право подписать налоговую декларацию?
    И как в этом случае заполнять титульный лист?
    Не могу ответить на этот вопрос руководства, тем более что требуется подкрепить свои слова законодательно.
    Статья 29 НК РФ. Нужна доверенность на зама. Тогда он может подписать декларацию. Полагаю, что в титульном листе пишется имя зама и к отчету прилагается доверенность. Правда, на практике мы не меняем титульный лист, просто зам её подписывает и все. Если возникнут вопросы, покажем приказ, где ему дано право подписывать эти документы.

Клерк
    jul-2000, если зам. уполномочен приказом, доверенностью или должностной инструкцией подписывать бухгалтерскую и налоговую отченость, то может. Декларацию, думаю, менять не нужно. Просто подписать, а если возникнут вопросы поднести один из трех документов.

Клерк Аватар для jul-2000
    Спасибо огромное. Просто спич возник: если в декларации стоит "руководитель" - ген. директор Побегайло У.У., а подписывает зам Попрыгайло Х.Х., не сможет ли налоговая потом заявить, что декларация не сдана и заблокировать банковский счет, оштрафовать......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)