Добрый день!
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:
Учредитель, он же директор ООО, решил продать свою долю третьему лицу и одновременно сменить юр. адрес и директора. По рекомендации сотрудников налоговой было принято решение сделать это тремя заявлениями: 1. Р13001 в котором меняем юр. адрес 2. Р14001 в котором меняем директора 3. Р14001 в котором оформляем переход права на долю на основании сделки.
12.09.2012г. у нотариуса оформляем сделку, заверяем заявления по смене юр. адреса и директора. В этот же день я увожу последние два заявления в налоговую. Нотариус, в свою очередь, заявление о переходе права на долю направляет на следующий день, то есть 13.09.2012г.
Свидетельства о внесении изменений 20.09.2012г. забрал, а то что их только два внимания не обратил.
01.11.2012г. приехал в налоговую, а инспектор мне: "мы тут вам случайно забыли решение вручить" и передает отказ о внесении изменений о переходе права на долю по причине того, что запись о смене юр. адреса внесена в ЕГРЮЛ 20.09.2012г., а запись о смене учредителей должна была быть внесена 21.09.2012г., то есть после снятия Общества с учета в налоговой. Документы по ООО наша налоговая естественно уже направила в налоговую по новому месту регистрации, в этом же деле лежит и заявление о смене учредителей.
Понимаю что мой косяк, не доглядел, не додумал. Вот щас и ломаю голову, как выкрутиться. Клиенту, который продал долю, звонить не вариант, его просто в городе нету.