Показано с 1 по 5 из 5
    Маккар
    Гость

ИП6% и оплата по квитанции ПД4 из Украины в Россию.

ИП6% УСН Есть у меня интернет магазин небольшой, торгуем цифровым контентом всяким.

Обычно мой робот выставляет помимо вариантов оплаты через вебмани еще и счет по квитанции сбербанка формы ПД4. Для оплаты физлицами.

Но тут появился один клиент, который будучи из Украины не воспользовался православными WebMoney, а взял эту ПД4, нашел где то в Украине сбербанк и оплатил по моей квитанции, точнее по ее реквизитам. Ну и радостно прислал мне скан квитанции

Внизу там стоит пометка, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью. Т.е. он мне сделал банковский платеж для физлиц на ИП счет? О_о.

Деньги упали мне на рублевый счет, с кодом {VO20200} копейка в копейку. Сумма небольшая, около 5000 рублей.

А на следующий день позвонил валютный контроль и спросил, а что это было? И что мне им ответить? Какие документы предоставить?
    Поделиться с друзьями

Маккар
    Гость
    Добавлю, что перевод сделан именно из "Сбербанк Россii" в квитанции платеж указан в рублях, ни намека на гривны.

Вот фотка той квитанции, только пробелы удалить
    img69. imageshack. us/img69/6357/cuts. jpg

Модератор
    Да не важно, в чем сделан перевод, это все равно валютная операция.
    Копию счета или что Вы там выставляете покупателю предоставьте в банк.

Маккар
    Гость
    Да это то без проблем. Но она же не именная. Там только реквезиты, сумма, за что оплата и все. Имя клиент вписывает сам. Естественно ни договора какого либо, ни актов и прочей бумаги на это нет.

Модератор
    Ну так спросите в банке, что им дать. Там обычно вменяемые люди работают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)