Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос ООО - отчеты не сдавались, обороты есть. Прошу совета.

Уважаемые дамы и господа! Прошу у вас совета.

Открыл общество полтора года назад. За полтора года общество заработало ~2 500 000 руб. Сотрудников в обществе кроме меня нет. Бухгалтерию я не знаю вообще, общество открывал через компанию по регистрации юр. лиц. Деятельность общества связана с IT - делаем сайты. Т.к. большинство работников фрилансеры - они работают только с наличкой. Соответственно - все это время деньги бессовестно снимались на карту гены, т.е. меня. Посчитал - общая сумма снятия за 1.5 года составляет около 2 100 000 руб. Налоги не платились, отчеты не сдавались. Общество работает по УСН "доходы - расходы". Деньги обычно снимались под лозунгом "Распределение чистой прибыли согласно протокола N__ от _____. НДС не облагается". Зарегистрирована в СПб, живу в СПб.

Вопросов несколько:

1. Пасодют или нет?
    2. Есть ли смысл обращаться в бухгалтерскую службу типа отделения в Едином Центре Документов по бухгалтерскому обслуживанию? На что обратить внимание?
    3. Как избавиться от возможных претензий от НС и чего вообще куда нужно платить?
    4. Есть ли вообще какие-то разумные действия в этой ситуации, кроме как сушить сухари и покупать вазелин?

Спасибо! Надеюсь на конкретику.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    П.С. Поначалу пытался вести бухгалтерию через сервис "Мое Дело", но понял, что дуб дубом в этом во всем.

Клерк Аватар для OlgaK
    1. нет, сначала налоги потребуют
    2. нанять буха
    3. бух расскажет
    4. см. п.2
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    конкретика
    Не та.
    У автора
    Цитата Сообщение от ugryumov Посмотреть сообщение
    Общество работает по УСН "доходы - расходы"

Клерк
    Уважаемая Ольга!

Подскажите пожалуйста, где и как правильно найти бухгалтера? Офиса у меня нет - он виртуальный. Полагаю, что нужен бухгалтер, работающий на дому. Наслушался много историй, где бухгалтера обманывали директоров, а я в этом ну полнейший лопух. Я технарь больше, чем финансист.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ugryumov Посмотреть сообщение
    Наслушался много историй, где бухгалтера обманывали директоров, а я в этом ну полнейший лопух. Я технарь больше, чем финансист.
    Вы в первую очередь владелец бинеса. и что бы Вас не обманывали - надо въезжать самому в законодательство, тем более что УСН не такая уж и сложная система. Уж свои доходы - расходы *15% сможете приблизительно посчитать и проверить буха))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    1. нет, сначала налоги потребуют
    2. нанять буха
    3. бух расскажет
    4. см. п.2
    а вы добрая, были бы злая озвучили бы сколько налогов потребуют -)))

Доходы - расходы, а бумаг на расходы я так понимаю нету. А доходы все прошли через счет общества. Вам ugryumov посчитать сумму налога или сами?

Клерк
    Да желательно посчитать конечно...

Клерк
    Делать сайты на 15% налоге - жесть. Аренды нет, работников нет. Только и удастся, что немного уменьшить базу по взносам в ПФР, но я так понимаю, они тоже не платились?
    Полтора года... Это ж еще и годовая отчетность не сдавалась? Ждите штрафов. Но здесь лучше с повинной самому явиться в налоговую, чем она к Вам придет. И чем раньше Вы туда придете, тем будет лучше для Вас.
    Сложного в расчетах суммы налога нет. Берете Ваши доходы, которые прошли через расчетный счет, и вычитаете из них суммудокументально подтвержденных расходов. И от этой суммы берете 15%. Это сумма Вашего налога. Про штрафы и пени Вам подробнее расскажет налоговая, сколько там накопилось.
    Если планируете работать и на следующий год, тогда точно нужно будет нанять буха либо заключить договор с агенством на ведение бухучета.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Так ему еще отчетность в ПФР и ФСС надо сдать ))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ugryumov, город какой? Возможно, вашим местным законодательством вместо 15% установлена другая ставка, поменьше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Автору сейчас только одна дорога - в налоговую С повинной И как написано выше - чем раньше, тем лучше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)